
A l’approche des fêtes de Noël,les confiseries chocolatées commencent à fleurir un peu partout dans les magasins et les vitrines de nos chocolatiers .Et si vous décidiez de les confectionner vous mêmes cette année ?
‘Je vous propose ma version des RAFFAELLOS MAISON.
INGRÉDIENTS :
* 12 crêpes dentelles
* 300 gr de lait concentré sucré
* 150 gr + 50 gr pour l’enrobage de noix de coco rapé
* 200 gr de chocolat blanc
* des noisettes torréfiées
PRÉPARATION :
1/ mettre des noisettes sur une plaque de cuisson et mettre au four à 150 ° C pendant 15 minutes : cela va torréfier les noisettes .Retirer leur peau en les frottant entre elles ensuite dans une serviette .
2/ Mixer grossièrement les crêpes dentelles à la main et réserver.
3/Dans un cul de poule , mélanger les crêpes dentelles avec le lait concentré sucré .
4/ Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc et l’ajouter au mélange crêpes dentelles /lait concentré sucré et mélanger.
5/ Ajouter la noix de coco ( réserver 50 gr pour l’enrobage) et mélanger puis réserver au frigo pendant 30 minutes environ.
6/ Faire des petites sphères et y insérer au centre une noisette torréfiée et bien refaire la sphère .
7/ Rouler la sphère dans la noix de coco .
8/ Recommencer les étapes 6 et 7 jusqu’à épuisement de la préparation .
9/ Vos RAFFAELLOS MAISON sont prêt à être dégustés après être passés au repos 1 heure au frigo !


Oh j’adore ces gourmandises, un véritable régal
Belle journée
J’aimeJ’aime
Oui ,le plaisir HOMEMADE 😉
Bon vendredi
J’aimeJ’aime
J’en fais chaque année car mon grand frère adore ça et mon petit andy aussi
Bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
mes enfants avaient beaucoup apprécié aussi .
Bon vendredi
J’aimeAimé par 1 personne