Nous savons toutes et tous que nous devons manger 5 fruits et légumes par jour .
Ce n’est pas toujours évident avec les goûts et les couleurs des uns et des autres, les ados qui râlent etc…
Avec la Tarte croustillante aux légumes ww 2SP 💜💙 je fais le plein de vitamines en un seul repas avec une touche de croustillant en plus 😉
Les Délices de Sandstyle participe au Calendrier de l’Avent Gourmand 2020 .
Chaque jour du 1er au 31 décembre, 3 blogueuses ou blogueurs culinaire choisissent un thème de menu de Noël et vous proposent 3 recettes.
Pour ce 1er Décembre ,nous avons choisi le thème Noël Végétarien .
- Pépitavignon de on s’en léches les doigts vous a préparé un curry de légumes d’hiver.
- Lic de Les gâteaux de Lic vous a préparé un gâteau sucré aux épinards.
- Et évidemment votre hôte moi Les Délices de Sandstyle qui vous ai préparé cette délicieuse Tarte croustillante aux légumes 2SP 💜💙
INGRÉDIENTS pour 4 personnes : (2sp💜💙/part)
- 4 feuilles de brick
- 1 oignon 🧅
- 3 gousses d’ail🧄
- 1 courgette 🥒
- 3 tomates 🍅
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 cc d’huile d’olive
PRÉPARATION :
1/ Mettre votre four à préchauffer à 200°,C.
2/ Recouvrir un plat à tarte d’une feuille de papier sulfurisé et mettre 4 feuilles de bricks .
3/ Mettre, sur feu doux ,une poêle avec 1 cuillère à café d’huile d’olive .
4/Épluchez votre oignon 🧅et vos gousses d’ail 🧄,les mixer ( pour moi au thermomix) et les mettre à suer dans votre poêle en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois.
5/ Épluchez votre courgette puis à l’aide d’un économe faîtes des taglatielles de 🥒 ,couper en tronçons fin le reste de celle ci et ajoutez à l’ail et l’oignon en mélangeant régulièrement.
6/ Épépinez et coupez en fines lamelles vos poivrons et les mettre également dans la poêle à chauffer en mélangeant.
7/Coupezvos tomates 🍅 et les mettre également dans votre poêle, salez,poivrez,et mettez un peu de piment selon vos goûts ( pour moi de la poudre de piment séché maison ) ,mélangez régulièrement pendant 5 minutes (+/-) .
8/Versez tous vos légumes dans votre plat à tarte .
9/Cuire 20 minutes à 200 °C .
Bon appétit !
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On commence noël sainement mais de manière gourmande!!!
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Effectivement on commence » gentiment » côté calorie mais pas sans saveurs pour autant 😁 y en avait plus à la fin du repas donc paris réussi 😉bonne journée
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Une bonne tarte comme je les aime
Bonne journée bisous
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merci 😉
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Elle doit être excellente
merci pour ta recette
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merci ,oui bcp de gouts 😉
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Ici mes hommes ne sont pas fans de légumes, alors ça me manque. Du coup ta tarte est très tentante avec tous ces beaux légumes ! Bises.
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Perso c est mon fils de 15 ans 1/2 qui a un peu plus de mal lol mais du coup en ajoutant du pilent séché qu’il adore et en mijotant les légumes ça passe …et les légumes j’arrive même à en mettre la où on s y attend pas 😂bonne journée
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