POULET BASQUAISE AU THERMOMIX WW4SP💙

Le poulet basquaise est une spĂ©cialitĂ© de la cuisine basque qui avec le temps s’est imposĂ©e dans la cuisine traditionnelle française et qui est Ă  base de morceaux de poulet mijotĂ©s dans une piperade.

Les DĂ©lices de Sandstyle participe au Calendrier de l’Avent Gourmand 2020 .

Chaque jour du 1er au 31 décembre, 3 blogueuses ou blogueurs culinaire choisissent un thÚme de menu de Noël et vous proposent 3 recettes.

Pour ce 9 Décembre ,nous avons choisi le thÚme Plats Mijotés

Voici donc la recette du Poulet basquaise au thermomix ww4sp💙

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES : (WW4SP💙/PERS. )

  • 6 cuisses de poulet
  • 10 gr d’huile
  • 2 gousses d’ail🧄
  • 2 beaux oignons ( environ 200 gr ) 🧅
  • 250 de poivrons rouges
  • 125 gr de poivrons vert
  • 125 gr de poivrons jaunes
  • 250 gr de tomates 🍅 ( cette fois ci j ai utilisĂ© les tomates cerises qu’il me restait du jardin 😉)
  • 200 gr de vin blanc sec
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© đŸ„„de gros sel 🧂
  • 1 feuille de laurier et 1 branche de thym ( j’ai utilisĂ© ceux de mon jardin )
  • Un peu de piment selon vos goĂ»ts ( piment sĂ©chĂ© maison pour moi ,⚠c est fort đŸ”„)

PRÉPARATION :

1/ Mettez les gousses d’ail dans le bol de votre Thermomix avec vos oignons coupĂ©s en deux et hachez 5 secondes/vitesse 5. Raclez les bords Ă  l’aide de votre spatule.

2/ Ajoutez l’huile d’olive et rissolez 3 minutes/120°C/vitesse 2 sans le gobelet doseur ⚠.

3/DĂ©coupez vos poivrons en laniĂšres et ajoutez les dans le bol du Thermomix puis ajoutez les tomates 🍅 coupez en 4 ( en 2 pour moi cette fois-ci avec les tomates cerises du jardin).

4/ Faites mijoter 6 minutes 30 /100 °C / vitesse inversĂ©e 🔄

5/Ajoutez les cuisses de poulet ,le vin blanc ,le thym,le laurier, le gros sel et le piment .

6/Faites mijoter 23 minutes/100°C/vitesse inversĂ©e 🔄

7/ Servi gĂ©nĂ©ralement avec du riz en accompagnement ,vous pouvez Ă©galement servir avec de la semoule ,de la purĂ©e ou des pĂątes 😉

PENSEZ À VOUS ABONNER À MON BLOG AFIN DE RECEVOIR TOUTES MES RECETTES 📒 ET LES INFOS â„č

11 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Trop bon le poulet basquaise
    Bonne soirée

    Aimé par 1 personne

  2. Oh que oui, j adore ça depuis que je suis gamine. Bonne soirée également

    J’aime

  3. ohlagourmande dit :

    Oh j’adore c’est tellement bon
    Merci
    Belle soirée

    Aimé par 1 personne

  4. TrĂšs sympa comme recette, merci beaucoup !

    Aimé par 1 personne

    1. Merci beaucoup 😉 bonne soirĂ©e

      J’aime

  5. ValĂ©rie 123dĂ©gustez dit :

    Il a l’air dĂ©licieux ce poulet !
    Belle journée

    Aimé par 1 personne

  6. Michelle dit :

    un plat de volaille appétissant et léger, merci pour ta participation bon mercredi

    Aimé par 1 personne

    1. Merci pour ces beaux compliments. Bonne fin de journée également

      J’aime

  7. Catalina dit :

    trĂšs bon , j’ai toujours aimĂ© ce plat
    bisous

    Aimé par 1 personne

  8. Merci 😉 je suis comme toi, j adore ça depuis toujours 😃Bonne soirĂ©e

    J’aime

Répondre à Plume & Prose Annuler la réponse.

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Google. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

Connexion Ă  %s