
Pour la Saint -Valentin 💘 quoi de mieux qu’un dessert réunissant le cœur 💓 et le chocolat 🍫?
Et si en plus la recette 🍴 est d’un grand chef alors là le dessert en amoureux ❤️ ne sera que plus parfait !
Voici donc mon MOELLEUX AU CHOCOLAT by CYRIL LIGNAC💕💕
INGRÉDIENTS :
- 120 gr de beurre
- 200 gr de chocolat noir
- 4 œufs
- 150 de sucre
- 80 gr de farine
PRÉPARATION :
1/Préchauffez le four à 180°C.
2/Coupez le beurre 🧈 et le chocolat 🍫en petits morceaux et les faire fondre ensemble au bain marie .
3/ Dans un cul de poule ,cassez les œufs 🥚 et ajouttez le sucre .
4/ Battez longuement jusqu’à ce que le mélange blanchisse bien et double de volume ( va falloir jouer des bras un bon 5/10 minutes 😂😱) ou utilisez un batteur électrique 😉😄.
5/ Ajoutez la farine et incorporez la sans trop mélanger .
6/ Versez le mélange beurre 🧈/chocolat 🍫fondu ET refroidi puis mélangez avec le fouet afin de bien amalgamer le tout.
7/Mettez du spray anti adhérant spécial sur votre moule en forme de cœur ❤ .
8/Versez votre préparation à l’aide d’une maryse .

9/ Mettez à cuire à 180°C pendant 40 minutes le MOELLEUX AU CHOCOLAT by CYRIL LIGNAC
10/ Laissez le gâteau refroidir avant de démouler puis de déguster.



PENSEZ À VOUS ABONNER À MON BLOG AFIN DE RECEVOIR TOUTES MES RECETTES 📒 ET LES INFOS ℹ
Recette migrée de mon ancien blog 😉
Oh oui je craque c’est tellement bon le chocolat
Bon dimanche
J’aimeAimé par 1 personne
Huuum, comment ne pas craquer devant un coeur au chocolat… miam miam
J’aimeAimé par 1 personne
Il est superbe ton moelleux
Bonne journée
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci 😉 bonne journée
J’aimeJ’aime