PINTADE RÔTIE ET POMME-DE-TERRE đŸ„” AU FOUR

Pour NoĂ«l 🎅 2020 ( oui je prends mon temps ⏳pour certaines publications 😁),situation sanitaire covid-19 oblige,nous avons fais un repas uniquement entre nous 4 đŸ‘šâ€đŸ‘©â€đŸ‘§â€đŸ‘Š.

ForcĂ©ment, exit la dinde farcie de X kilos mĂȘme si j ai des bons mangeurs Ă  la maison 😄.

GrĂące Ă  La Table des Éleveurs ,j ‘ai pu innover et franchement c’Ă©tait un vrai succĂšs !

Voici ma recette de Pintade RĂŽtie et Pomme-de-Terre đŸ„” au four

INGRÉDIENTS :

  • 1 pintade de 1,250 kg
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 4/5 gousses d’ail🧄
  • 1,5 kg de pomme de terre đŸ„”
  • 20 gr de beurre
  • Sel 🧂,poivre
  • 1 bouillon de poule/volaille

PRÉPARATION :

1/ Mettez votre pintade dans un grand plat allant au four .

2/ Préchauffez ce dernier à 200 °C.

3/ Épluchez et coupez vos pomme de terre đŸ„” en morceaux et les mettre tout autour de la pintade.

4/ Coupez, Ă©pĂ©pinez vos poivrons et les couper en morceaux et les mĂ©langer avec les pomme de terre đŸ„”.

5/Épluchez vos gousses d ail 🧄,les hacher au couteau đŸ”Ș et les incorporer au mĂ©lange poivrons/pomme de terre đŸ„”.

6/Salez et poivrez le tout puis mettez le beurre 🧈 sur la pintade.

7/Préparez votre bouillon de poule/volaille.

7/Mettez à cuire 1h environ ( selon four) à 200 °C en arrosant de temps en temps ⌛ avec un peu de bouillon de volaille et le jus de cuisson.

BON APPÉTIT !

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