TIRAMISU AUX CERISES 🍒AMARENA

Les DĂ©lices de Sandstyle

Voyageons un peu 😊: et si je vous proposez un dessert 100 % italien tel que le Tiramisu et que je vous proposais une version revisitĂ©e avec des produits typiques italiens ? Ça vous tentes 🙂😀?

Voici le dessert que mon mari et ma fille ont adorĂ© !!!! Le TIRAMISU AUX CERISES AMARENA .

INGRÉDIENTS POUR 1 VERRINE :(ingrĂ©dients Ă  multiplier par le nombre de verrines souhaitĂ©es 😉)

  • 40 gr de cerises Amarena ( en moyenne 5 cerises )
  • 2 biscuits cuillĂšre
  • 40 gr de mascarpone
  • 1 Ɠuf
  • 5 gr de sucre glace
  • 1 petite louche de sirop de cerises amarena
  • 10 gr de sucre semoule

PRÉPARATION :

1/Prenez 2 culs de poule afin de clarifier votre Ɠuf đŸ„š : dans l’un vous mettez votre jaune et dans le 2 eme vous mettez votre blanc d’Ɠuf .

2/Ajoutez le sucre dans le cul de poule oĂč il y a le jaune d’Ɠuf et fouettez Ă  l’aide d’un fouet jusqu’Ă  ce que le mĂ©lange blanchisse .

3/Prennez votre 2 eme cul de poule oĂč il y a votre blanc d’Ɠuf et battez le en neige Ă  la force de votre poignet ( ça va y’a qu’un blanc et aprĂšs tout faisons comme les chefs 😉 ) .

4/ DĂšs que votre blanc en neige commence Ă  ĂȘtre bien montĂ© ,ajoutez le sucre glace afin de le » serrer  » et continuez Ă  fouetter jusqu’Ă  ce qu’il devienne bien ferme .

âžĄïžPour savoir si des blancs en neiges sont fermes vous pouvez retourner le cul de poule et s’ ils tiennent c’est que c’est bon ,sinon faut continuer Ă  fouetter !

5/Ajoutez la mascarpone au mĂ©lange jaune d’Ɠuf et fouettez le tout pour bien amalgamer .

6/Ajoutez les blancs en neige et mĂ©langez trĂšs dĂ©licatement Ă  l’aide d’une Maryse en partant toujours de l’intĂ©rieur vers l’extĂ©rieur et en soulevant Ă  chaque fois dĂ©licatement le mĂ©lange ( que l’on appelle plus communĂ©ment appareil ).

MONTAGE DE LA VERRINE :

1/Mettez une 1 ere couche de crĂšme mascarpone.

2/Coupez 2 cerises 🍒amarena en petis dùs et disposez les sur la crùme.

3/Trempez un biscuit cuillĂšre dans le jus de cerises 🍒amarena de façon Ă  bien l’imbiber et coupez le en morceaux pour le disposer en une couche supplĂ©mentaire.

4/Coupez 2 autres cerises 🍒amarena en petits dĂšs et mĂ©langez les trĂšs dĂ©licatement Ă  la crĂšme mascarpone.

5/Ajoutez une couche de mĂ©lange crĂšme/cerises 🍒

6/Trempez le 2 Ăšme biscuit cuillĂšre dans le jus des cerises 🍒amarena de façon Ă  bien l’imposer et coupez le en morceaux puis disposez le en une couche supplĂ©mentaire.

7/ Ajoutez le reste de la crĂšme/cerises 🍒 puis mettre la derniĂšre cerise 🍒au dessus comme la  » cerise sur le gĂąteau  » 😆😄🙂

8/Votre TIRAMISU AUX CERISES AMARENA est presque prĂȘt ! Mettez au frigo 2 heures minimum avant dĂ©gustation .

Avec cette recette je participe au dĂ©fi tour d’Europe đŸ‡ȘđŸ‡ș

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7 commentaires Ajouter un commentaire

  1. ohlagourmande dit :

    Avec ces cerises il doit ĂȘtre terrible
    Belle soirée

    Aimé par 1 personne

    1. Mon mari en raffole de ces cerises 🍒😁 bonne soirĂ©e

      J'aime

  2. Humm voilĂ  un bon tiramisu
    Bonne journée bisous

    Aimé par 1 personne

  3. thithoad dit :

    ça doit ĂȘtre dĂ©licieux!
    bises

    Aimé par 1 personne

  4. Merci pour cette recette

    Aimé par 1 personne

    1. Avec plaisir 😊bonne journĂ©e

      J'aime

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