
La pannacotta ,qui signifie » crème cuite » en italien simplement, est un dessert traditionnel de la cuisine italienne, originaire du Piémont, à base de crème, de lait,de sucre, et de gélatine.
Pour lui donner un peu de goût je l’ai associé à la bonne vanille de Madagascar et au rhum Negrita®️.
NB : Pour celles et ceux qui suivent le programme ww®️ c’est 5 SP💙💜/pot
INGRÉDIENTS POUR 6 POTS : 5SP💙💜/pot
- 500 gr de crème liquide 4 % MG ( 18SP💙💜)
- 5 feuilles de gélatine (0SP 💙💜)
- 50 gr de sucre (12 SP 💙💜)
- 1 cuillère à soupe de rhum negrita (0SP 💙💜)
- 1 belle gousse de vanille (0SP 💙💜)
PRÉPARATION :
1/Mettez vos feuilles de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide .
2/ Coupez votre gousse de vanille en deux afin d’y extraire les grains : mettez les dans le bol de votre Thermomix®️.
3/Versez votre crème liquide dans le bol du Thermomix®️ainsi que le sucre et le rhum .
4/Mettez à cuire 10 minutes /90 °C/Vitesse cuillère 🥄.
5/À la fin des 10 minutes de cuisson, essorez dans vos mains les feuilles de gélatine et incorporez les dans la préparation chaude .Mélangez 1 minute/vitesse 3 .
6/Versez ensuite dans des pots de yaourt ( ⚠️c est très chaud ) et laissez refroidir complètement à température ambiante.
7/Dès refroidissement complet ,mettez les couvercles et laissez au frais la nuit ( au minimum 7 bonnes heures ) avant dégustation 😋

Je profite de cette recette de Pannacotta Vanille-rhum pour la présenter au défi Tour d’Europe 🇪🇺


➡️avec le code SANDSTYLECOOKING bénéficiez de 5% sur votre commande de vanille ➡️ICI
PENSEZ À VOUS ABONNER À MON BLOG AFIN DE RECEVOIR TOUTES MES RECETTES 📒 ET LES INFOS ℹ
VOilà de bonne pana cotta bien parfumé avec cette vanille
Bonne journée
Biosus
J’aimeAimé par 1 personne
Oh merci ,oh oui cette vanille est à tombée…bon mercredi
J’aimeJ’aime
ça fait longtemps que je n’en ai pas fait!!
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Bah voilà l occasion d en refaire alors 😁 bon mercredi
J’aimeJ’aime
Avec ces parfums, je ne peux que me régaler
Belle journée
J’aimeAimé par 1 personne
Pannacotta effectivement très parfumée et cette vanille est sublime 👌👌👌 n hésites pas à en commander tu as 5% de réduction avec le code SANDSTYLECOOKING
Bon mercredi
J’aimeJ’aime
Vanille excellente, c’est indéniable . . .
Mais le rhum » Négrita » est ce qu’il y a de plus mauvais en terme de qualité gustative ! ! !
Avec n’importe quel autre rhum ambré, pani pwoblèm !
J’aimeJ’aime
C est un rhum pour cuisine que nous apprécions chez nous .cela ne m empêche pas d avoir fais moi même mon propre extrait de vanille avec du rhum agricole et de bonnes vanilles .
Bonne journée
J’aimeJ’aime