COULANT AU CHOCOLAT đŸ«COEUR DE SPECULOOS

Les DĂ©lices de Sandstyle

Si vous ĂȘtes Addict du chocolat, je vous propose une version gourmande du coulant au chocolat avec ce COULANT AU CHOCOLAT COEUR COULANT AU SPÉCULOOS .

INGRÉDIENTS POUR 4 COULANTS :

  • 15 gr de beurre ( quelques grammes en plus pour chemiser les moules )
  • 35 gr de chocolat
  • 4 Ɠufs
  • 4 cuillĂšres Ă  cafĂ© de pĂąte de spĂ©culoos
  • 40 gr de sucre ( quelques grammes en plus pour chemiser les moules )
  • 52 gr de farine

PRÉPARATION :

1/ Faites fondre votre chocolat đŸ«et beurre🧈 au micro ondes.

2/Cassez l’ƓufđŸ„š dans un cul de poule et le battre Ă©nergiquement.

3/ Ajoutez le sucre et battez le avec un fouet jusqu’Ă  ce que le mĂ©lange blanchisse.

4/Ajoutez le mélange chocolat fondu /beurre et fouettez un peu .

5/ Ajoutez la farine et mĂ©langez jusqu’Ă  ce les ingrĂ©dients soient bien amalgamĂ©s.

6/ Chemisez 4 moules individuels au sucre !! : pour cela : badigeonnez de beurre fondu vos moules puis parsemez les de sucre .Tapotez les moules pour enlever le surplus de sucre .

7/ Versez dans celui ci un peu de pĂąte et formez Ă  l’aide d’une petite cuillĂšre un puis ( le fond du moule doit ĂȘtre tapissĂ© de pĂąte !!! )

8/Mettez dans le centre une cuillĂšre Ă  cafĂ© de pĂąte de spĂ©culoos : c’est ce qu’on appelle  » faire un insert « .

9/Versez de la pĂąte jusqu’en haut du moule et lissez le tout.( recommencez pour les 4 coulants )

10/Cuire vos COULANTS AU CHOCOLAT CƒUR SPÉCULOOS 10 minutes Ă  220 °C dans un four prĂ©alablement prĂ©chauffĂ© .

Les DĂ©lices de Sandstyle

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5 commentaires Ajouter un commentaire

  1. thithoad dit :

    j’ai fini de manger mais je retournerais bien en cuisine le prĂ©pare!!
    bonne soirée

    Aimé par 1 personne

    1. Dis moi quand tu les feras si cela t as plus alors. Bonne soirée

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  2. Terriblement gourmand ça
    Bonne journée
    Bisous

    Aimé par 1 personne

  3. Il a l’air trĂšs gourmand

    Aimé par 1 personne

    1. Merci beaucoup đŸ€—đŸ€—

      J'aime

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