
Après avoir été contacté par mail j ai décidé de me lancer pour ma 1 ère fois dans cette belle aventure qu’est la BATAILLE FOOD #90 qui a comme marraine cette fois ci LES DELICES DE THITHOAD .
La précédente marraine de la Bataille Food #89, etait Coco de Nice de CUISINE EN FOLIE.
- La créatrice du jeu est Jenna du blog Bistro de Jenna
ainsi que l’administratrice Hélène du blog Keskonmangemaman ? - La page Facebook de la Bataille Food

Le thème de cette nouvelle Bataille Food est : » Les Légumes font leur Apero »

Pour cette 1 ère participation en Bataille Food, je propose mes CHIPS DE LÉGUMES VEGAN

INGRÉDIENTS :
- 2 belles pommes-de-terre🥔
- 3 pommes-de-terre vitelotte
- 1 navet
- 1 poivron orange
- 3 belles feuilles de basilic
- 1 courgette🥒
- sel fin 🧂
- huile pour friture
PRÉPARATION POUR LES CHIPS DE POMME-DE-TERRE 🥔:
1/Épluchez à l’aide d’un économe les pommes-de-terre 🥔.
2/ Coupez des tranches de 1 millimètres d’épaisseur à l’aide d’un couteau 🔪 ou avec une mandoline .
3/Mettez une casserole à chauffer avec de l’huile spéciale friture: l’huile est chaude lorsqu’elle frémit .
4/Plongez y quelques tranches de pommes-de-terre 🥔 et mélangez prudemment avec une écumoire afin d’éviter qu’elles ne se collent entre elles.
5/Laissez cuire environ 2 à 3 minutes !
6/Dès que les chips commencent à se déformer et à dorer ,sortez les à l’aide d’une écumoire .
7/Posez les en les espaçant sur du papier absorbant .
8/Salez les 🧂
9/Laissez refroidir 5 à 10 minutes avant de déguster .

PRÉPARATION POUR LES CHIPS DE POMME-DE-TERRE VITELOTTE :
1/Épluchez à l’aide d’un économe les pommes-de-terre Vitelotte .
2/ Coupez des tranches de 1 millimètres d’épaisseur à l’aide d’un couteau ou avec une mandoline .
3/Mettez une casserole à chauffer avec de l’huile spéciale friture: l’huile est chaude lorsqu’elle frémit .
4/Plongez y quelques tranches de pommes-de-terre et mélangez prudemment avec une écumoire afin d’éviter qu’elles ne se collent entre elles.
5/Laisser cuire environ 2 à 3 minutes !
6/Dès que les chips commencent à se déformer et à dorer ,sortez les à l’aide d’une écumoire .
7/Posez les en les espaçant sur du papier absorbant .
8/Salez les 🧂
9/Laissez refroidir 5 à 10 minutes avant de déguster .

PRÉPARATION POUR LES CHIPS DE NAVET :
1/Épluchez à l’aide d’un économe le Navet.
2/ Coupez des tranches de 1 millimètres d’épaisseur à l’aide d’un couteau ou avec une mandoline .
3/Mettez une casserole à chauffer avec de l’huile spéciale friture: l’huile est chaude lorsqu’elle frémit .
4/Plongez y quelques tranches de navet et mélangez prudemment avec une écumoire afin d’éviter qu’elles ne se collent entre elles.
5/Laisser cuire environ 2 à 3 minutes !
6/Dès que les chips commencent à se déformer et à dorer( vous verrez les chips de navets prennent une couleur » zébrée » ) ,sortez les à l’aide d’une écumoire .
7/Posez les en les espaçant sur du papier absorbant .
8/Salez les.
9/Laissez refroidir 5 à 10 minutes avant de déguster .

PRÉPARATION POUR LES CHIPS DE POIVRON ORANGE :
1/Coupez des rondelles de 1 millimètres d’épaisseur à l’aide d’un couteau .
2/ Enlevez les pépins lorsque les rondelles sont faites .
3/Mettez une casserole à chauffer avec de l’huile spéciale friture: l’huile est chaude lorsqu’elle frémit .
4/Plongez y quelques rondelles de poivron orange et mélangez prudemment avec une écumoire afin d’éviter qu’elles ne se collent entre elles.
5/Laisser cuire environ 2 à 3 minutes !
6/Dès que les chips commencent à dorer ,sortez les à l’aide d’une écumoire .
7/Posez les en les espaçant sur du papier absorbant .
8/Salez les.
9/Laissez refroidir 5 à 10 minutes avant de déguster .

PRÉPARATION POUR LES CHIPS DE COURGETTE :
1/Éplucher à l’aide d’un économe 1 longueur sur 2 de votre courgette et couper les extrémités .
2/ Couper des tranches de 1 millimètres d’épaisseur à l’aide d’un couteau en silicone ou avec une mandoline .
3/Mettre une casserole à chauffer avec de l’huile spéciale friture: l’huile est chaude lorsqu’elle frémit .
4/plongez y quelques tranches de courgette et mélangez prudemment avec une écumoire afin d’éviter qu’elles ne se collent entre elles.
5/Laisser cuire environ 2 à 3 minutes !
6/Des que les chips de courgette commencent à se déformer et à dorer ,sortez les à l’aide d’une écumoire .
7/Posez les en les espaçant sur du papier absorbant .
8/Salez les.
9/Laissez refroidir 5 à 10 minutes avant de déguster .

PRÉPARATION DES CHIPS DE BASILIC :
1/Prenez quelques feuilles de Basilic et rincez les sous l’eau froide .
2/ Séchez les à l’aide d’une de 2 feuilles de papier absorbant.
3/Mettez une casserole à chauffer avec de l’huile spéciale friture: l’huile est chaude lorsqu’elle frémit .
4/Plongez y délicatement les feuilles de basilic et mélangez prudemment avec une écumoire afin d’éviter qu’elles ne se collent entre elles.
5/Laissez cuire environ 1 à 2 minutes !
6/Dès que les chips de Basilic commencent à prendre une teinte vert foncé ,sortez les à l’aide d’une écumoire .
7/Posez les en les espaçant sur du papier absorbant .
8/Salez les.
9/Laissez refroidir 5 à 10 minutes avant de déguster .

AUTRES SUGGESTIONS ASSAISONNEMENT :
➡️Sel au curry
➡️Sel à l’Ail
➡️Sel au citron et au poivre
➡️Sel à l’Orange
➡️Sel au Paprika
➡️Sel au Cumin
➡️Sel au Piment…
AUTRES CHIPS ORIGINALES !!!!!➡️➡️Les Chips d’épluchures de Légumes !!




- Voici la liste des précédents défis
- Bataille Food #1 : Jenna du Bistro de Jenna : la sardine
- Bataille Food #2 : Nadia de Objectif : Zéro Miette : le temps des cerises
- Bataille Food #3 : Virginie de Little Bouillon : Finger food
- Bataille Food #4 : Gwen de Mon p’tit coin gourmand : la ronde des tartelettes
- Bataille Food #5 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise :aux couleurs de l’Italie
- Bataille Food #6 : Nath de Pourquoi je grossis : tellement choux
- Bataille Food #7 : Anne de Miam Addict : une tartine de gourmandise
- Bataille Food #8 : Marine de Marine en cuisine : le chocolat fait son show
- Bataille Food #9 : Gordana de Des Recettes à Gogo : les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie
- Bataille Food #10 : Marie de Bavardages Gourmands : le déstructuré
- Bataille Food #11 : Aude de J’amène le dessert : les s’mores
- Bataille Food #12 : Delphine de Del’s Cooking twist : le layer cake s’invite aux couleurs du printemps
- Bataille Food #13 : Sophie de J’ai le coeur gourmandise : la Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête
- Bataille Food #14 : Karine de Chut je pâtisse : sexy food
- Bataille Food #15 : Nathy de Kalou and Cook : voyage épicé
- Bataille Food #16 : Lucie de Un week-end une recette : on retombe en enfance
- Bataille Food #17 : Béatrice de Popote et Nature : invitons l’automne et les écureuils à notre table
- Bataille Food #18 : Stéphanie de L’atelier de Steph et Lolie : il était une fois la magie de Noël
- Bataille Food #19 : Audrey de Cooking’n Co : j’aime la galette, savez-vous comment ?
- Bataille Food #20 : Lyne d’Epices et moi : un zeste d’agrumes tout en douceur
- Bataille Food #21 : Stéphanie de Cuisine moi un mouton : ouvre-moi ton food truck et fais-nous de la street food
- Bataille Food#22 : Adeline de Cook’n blog : la ferme s’invite chez vous à Pâques
- Bataille Food #23 : Dorian de Dorian cuisine mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… : voyage en BollyFood, épices et fraîcheur
- Bataille Food #24 : Jenna du Bistro de Jenna : 2 ans de la Bataille Food
- Bataille Food #25 : Sandra de Cuisine Addict : brunch
- Bataille Food #26 : Florence de Un flo de bonnes choses : comfort Food
- Bataille Food #27 : Bénédicte de Fais-moi croquer : keep calm and eat avocado
- Bataille Food #28 : Elise de And so we cook : Halloween
- Bataille Food #29 : Lillie de La cuisine de Lillie : châtaignes et marrons ont revêtu leur habit blanc
- Bataille Food #30 : Bénédicte de Douceurs Maison : les mignardises se teintent d’orange et se remplissent d’épices
- Bataille Food #31 : Hélène de Rock the Bretzel: complètement meringué
- Bataille Food #32 : Agnès de Gourmande et Toquée : graines de Folie
- Bataille Food #33 : Olivier de Sharing cuisine : la dolce vita
- Bataille Food #34 : Oriane de La femme à tête de chou : les fruits de la mer
- Bataille Food #35 : Frédérique de The Crazy oven : les métamorphoses
- Bataille Food #36 : Nicolas de Nicolas est pâtissier : la géométrie
- Bataille Food #37 : Gaelle de My nomad cuisine : la cuisine d’ailleurs
- Bataille Food #38 : Lucie et Ariana de Cosmic Tomatoes : la cuisine fait son cinéma
- Bataille Food #39 : Poppy de Poppy Seed Channel : la cuisine crue
- Bataille Food #40 : Marie de Cooking & Bon Appétit : souvenirs d’Avent
- Bataille Food #41 : Aurore de Aurore’s Bakery : boissons réconfortantes
- Bataille Food #42 : Hélène de Keskonmangemaman? : crumble mania
- Bataille Food #43 : Maman est psychomot : cachons les fruits et les légumes
- Bataille Food #44 : Visites gourmandes : des produits locaux et des épices
- Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches
- Bataille Food #46 : Valérie I love cakes : le Millefeuille
- Bataille Food #47 : Lova de Graine de Faim Kely : sandwich du Monde
- Bataille Food #48 : Justin de The Garden of Delights : l’as du goûter, c’est moi
- Bataille Food #49 : Nicolas de Dans ma cuisine à moi : par ici la bonne soupe
- Bataille Food #50 : Nathalie de Une cuisine pour voozenoo : poêlées d’automne
- Bataille Food #51 : Maggy de Maggkitchenette : mises en bouche en habits de fêtes
- Bataille Food #52 : Lova deGraine de Faim Kely : boissons chaudes réconfortantes
- Bataille Food #53 : Martine de Un grain de sel et gourmandises : des crêpes
- Bataille Food #54 : Céline de Platapons : la St Patrick
- Bataille Food #55 : Stéphanie Par amour des bonnes choses : une cocotte sur la table
- Bataille Food #56 : Dr Chocolatine de La médecine passe par la cuisine : la crème de la crème
- Bataille Food #57 : Brian de Brian Iz In The Kitchen : à ras le bowl !
- Bataille Food #58 : Valérie de 123Dégustez : les herbes aromatiques
- Bataille Food #59 : Christine de Pause nature : le trompe l’oeil
- Bataille Food #60 : Samar de Mes Inspirations Culinaires : promenons-nous dans les bois
- Bataille Food #61 : Maeva de Cook A Life! by Maeva :un petit-déjeuner en P
- Bataille Food #62 : Marion de Marion’s Bakery : Itadakimasu !
- Bataille Food #63 : Lina de Chaud Patate : la cuisine de mamie
- Bataille Food #64: Patricia de Karibo Sakafo: escales gourmandes dans les cuisines de l’Asie
- Bataille Food #65 : Lucile de Dans la cuisine de Djanisse: plats classiques français en mode végé
- Bataille Food #66 : Claire de Caillebot et Aurélie de J’ai toujours aimé le jaune moutarde : un printemps fleuri
- Bataille Food #67 : Marie de Jalousie : les gâteaux de cérémonie
- Bataille Food #68: Choup’ du Pâte à Choup: Les souvenirs d’enfance
- Bataille Food #69: Léa du J’aime pas la salade: On se raconte des salades
- Bataille Food #70: Charlie de Charlie Cocotte : Jouons avec les couleurs
- Bataille Food #71: Silvie de Citronelle and Cardamome: Un voyage au Maroc et les pays du Maghreb
- Bataille Food #72 : Maggy de Magg kitchenette : votre plus belle recette ou fierté culinaire
- Bataille Food #73 : Michelle de Plaisirs de la Maison : fêtons Noël sans bûche
- Bataille Food #74 : Assia du blog Gourmandises Assia : La pomme dans tous ses états
- Bataille Food #75 : Michèle de Croquant-Fondant-Gourmand: Jaune ou vert – Le citron est de saison
- Bataille Food #76 : Catalina du blog Le Blog de Cata: Say cheesecake!
- Bataille Food #77: Viviane du blog Quoi qu’on mange: Poisson d’avril
- Bataille Food #78: Gaelle du blog La Gourmandise est un joli défaut : La pasta dans tous ses états
- Bataille Food #79 Cindy du blog « Comme une envie de douceur » : A l’heure de l’Apéro
- Bataille Food #80 Arthur du blog La Cuisine sans Lactose : un déjeuner sur l’herbe
- Bataille Food #81 Christelle du blog La Cuisine de poupoule : les fruits d’été à noyaux
- Bataille Food #82 Delphine du blog Oh la gourmande : La Poire
- Bataille Food #83 Natalia du blog Sucre et épices : Les biscuits
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C’est une bonne idée ces chips
Belle soirée
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Merci à toi 😉 et tellement meilleurs. Bonne soirée
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et bien moi je dis que pour une première tu as relevé le défi!!!
merci pour ta participation et belle soirée
bises
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Oh la la que de compliements ☺☺ merci à toi .bonne soirée
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Voilà une superbe idée! Bravo!!
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C est très gentil,merci 😃.bonne soirée
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Une très jolie idée pour l’apéro !
Bonne soirée.
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Merci et bonne journée
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ça croustille bien par ici chouette idée pour un apéro gourmand
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Une très belle idée voilà qui doit être bon
Bonne jorunée
Bisous
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Merci 😉même les enfants ont aimé c est pour dire 🤣🤣bonne journée
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Elles sont magnifiques ces chips et terriblement alléchantes
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Ces chips donnent trop envie.
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Merci beaucoup, elles sont croustillantes à souhait. Bonne fin de week-end
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