
J’aime beaucoup l’odeur du bon pain frais qui embaume tout la maison lorsqu’il cuit !
Alors si en plus vous lui ajoutez quelques petites touches par ci par lĂ ,vous avez carrĂ©ment l’impression qu’une bonne pizza est entrain de cuire !
Ingrédients :
- 380 gr de farine
- 8 gr de sel
- 20 gr de levure fraîche du boulanger
- 290 ml d’eau tiède
- 4 morceaux de tomates sĂ©chĂ©es Ă l’huile d’olive ( en bocal )
- des morceaux de poivrons rouge et jaune grilles Ă l’huile de tournesol ( en bocal)
- origan
Préparation :
1/DĂ©layez la levure fraĂ®che avec un peu d’eau tiède
2/Dans un cul de poule,mĂ©langez la farine et le sel ….ensuite SEULEMENT rajoutez l’eau tiède et la levure PUIS mĂ©langez avec une cuillère en bois pour amalgamer tous les ingrĂ©dients entre eux.
3/PĂ©trissez ( en rajoutant de la farine si nĂ©cessaire ) jusqu’Ă obtention d’une boule non collante .
4/Mettez un torchon sur le cul de poule et laissez la pâte reposer 1 heure afin qu’elle lève .
5/Dès que la pâte a fini de lever ,dégazez la puis Séparez la en 8 pâtons .
6/Coupez les morceaux de tomates 🍅 séchées en petits cubes .
7/Aplatissez chaque pâton puis mettez y quelques morceaux de poivrons jaune et rouge ainsi que quelques cubes de tomates 🍅 sĂ©chĂ©es .Saupoudrez avec un peu d’origan ,refermez par les 4 coins vers l’intĂ©rieur le pâton puis malaxez doucement ce dernier afin de reformer une boule demain bien homogène .
8/Recommencez l’opĂ©ration pour tous les pâtons restant.
9/PrĂ©chauffez votre four Ă 240 degrĂ©s avec un petit rĂ©cipient d’eau dans ce dernier ( pour donner de l’humiditĂ© au four )
10/Posez sur plaque de cuisson .
11/Humidifiez lĂ©gèrement les petits pains Ronds et faites des entailles avec pointe d’un couteau bien tranchant.
12/ Faites cuire entre 20 et 25 minutes !!!
Vous pouvez très bien dĂ©guster ces Petits Pains façon Pizza pour un aperitif ,un pique-nique ,un brunch etc…..
Avec cette recette je participe au défi apéritif





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une idée à retenir!!
bises
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Rho mais voilà une très belle idée
Bonne soirée
Bisous
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