TENDERS DE POULET BBQ ET POTATOES AVEC DE LA MAYONNAISE & UNE SALADE 🥗 CAROTTE 🥕-POMME 🍎

Un repas familial que tout le monde aimera automatiquement : Les 𝑻𝒆𝒏𝒅𝒆𝒓𝒔 𝒅𝒆 𝒑𝒐𝒖𝒍𝒆𝒕 𝑩𝑩𝑸 𝒆𝒕 𝒑𝒐𝒕𝒂𝒕𝒐𝒆𝒔 𝒂𝒗𝒆𝒄 𝒅𝒆 𝒍𝒂 𝒎𝒂𝒚𝒐𝒏𝒏𝒂𝒊𝒔𝒆 & 𝒖𝒏𝒆 𝒔𝒂𝒍𝒂𝒅𝒆 𝒄𝒂𝒓𝒐𝒕𝒕𝒆-𝒑𝒐𝒎𝒎𝒆

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

  • 1 kg de pommes de terre 🥔 à chair farineuse
  • 1 gousse d’ail 🧄
  • 8 cuillères à café de mélange d’épices pour BBQ
  • 2 carottes 🥕
  • 2 pommes 🍎 Elstar
  • 4 filet de poulet
  • 150 gr de mayonnaise
  • 80 gr de mélange de jeunes pousses
  • 100 gr de chapelure panko
  • 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • 2 œufs 🥚
  • Poivre,sel

PRÉPARATION :

1/Préchauffez votre four à 230°C ,lavez et coupez les pommes de terre 🥔 quartier de potatoes de 1 cm .Essuyez avec de l’essuie tout pour que l’excès d’humidité soit retirée et qu’elles soient croustillantes à la cuisson.

2/Épluchez puis ciselez l’ail .Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les potatoes, l’ail ciselé, un filet d’huile d’olive et 2 cuillères à café d’épices à BBQ,salez et poivrez et bien mélanger le tout .

3/Enfournez 25 minutes environ ( vérifiez la cuisson)jusqu’à ce que les potatoes soient bien dorées.

4/Pendant ce temps ,Épluchez et râpez les carottes 🥕.

5/L’avez,coupez en 4 les pommes en prenant soin d’enlever le trognon ( le mieux est d’utiliser un coupe pommes 😉) puis coupez en fines tranches chaque quartier de pommes 🍎.

6/Dans un saladier,mélangez 2 cuillères à café de moutarde,un filet d’huile d’olive et 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc,salez,poivrez et émulsionnez bien le tout .

7/Ajoutez les carottes 🥕 râpées, les tranches de pommes 🍎, le mélange de jeunes pousses et mélangez bien le tout .

8/coupez les filets de poulet en 3 lanières par personnes pour faire les tenders .

9/ Dans une assiette creuse,mélangez la chapelure panko et 4 cuillères à café d’épices à BBQ avec un peu de sel et de poivre .

10/ Dans une autre assiette creuse ,battez les 2 œufs.

11/ Lorsqu’il reste 7 à 8 minutes de cuisson pour les potatoes préparez les tenders : pour cela trempez les sur chacune de leur face dans l’œuf puis dans la chapelure panco epicé.

12/ Mettez un peu d’huile d’olive dans une poêle sur feu 🔥 moyen et faire cuire les tenders 3 minutes de chaque côté et réservez les sur une feuille d’essuie-tout.

13/préparez votre mayonnaise en y ajoutant 2 cuillères à café d’épices à BBQ et melangez.

14 /Servir dans vos assiettes votre salade ,des potatoes et 3 lamelles de tenders.Vous pouvez ajouter de la mayonnaise épicée.

BON APPÉTIT !

4 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Une très belle assiette qui fait très envie
    Bonne journée
    Bisous

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    1. Merci pour tes jolis compliments. Bonne journée à toi également

      J’aime

  2. thithoad dit :

    une très belle assiette!
    bonne soirée

    Aimé par 1 personne

  3. Merci à toi .bonne journée

    J’aime

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