CHAUSSON AUX POMMES ET CAMEMBERT AVEC DES OIGNONS CONFITS & UNE SALADE ROQUETTE/MÂCHE AVEC GRAINES DE COURGE ET TOURNESOLđŸŒ»

AprĂšs avoir un peu voyager, revenons Ă  notre terroir français đŸ‡šđŸ‡” et le cĂ©lĂšbre camembert .

Aujourd’hui je vous propose une recette Ă  4 mains ( mon mari et ma fille ) pour eux exclusivement :

Chausson aux pommes & camembert avec des oignons confits et une salade roquette/mĂąche et graines de Courge et tournesol đŸŒ»

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

  • 1 camembert
  • 2 oignons 🧅
  • 4 pommes 🍎 Braeburn
  • 25 gr de mĂ©lange de graines de tournesol đŸŒ» et de Courge
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de thym sĂ©chĂ©
  • 2 pĂątes feuilletĂ©es
  • 120 gr de mĂ©lange roquette/mĂąche
  • 3 cuillĂšres Ă  cafĂ© de beurre
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de cassonade
  • 6 cuillĂšres Ă  cafĂ© de moutarde
  • 4 cuillĂšres Ă  cafĂ© d’huile dolive
  • 3 cuillĂšres Ă  cafĂ© de vinaigre balsamique
  • Poivre,sel

PRÉPARATION :

1/ PrĂ©chauffez le four Ă  210°C .Épluchez et coupez finement les oignons 🧅.

2/Lavez et coupez 2 pommes 🍎 en quartiers puis recouper en 4 chaque quartier dans la longueur ( le plus simple est d’utiliser un coupe pommes et de recoupez les quartiers )

3/Coupez le camembert en 4 morceaux puis recouper chaque morceaux en deux dans sa largeur .RĂ©servez

4/Dans une poĂȘle, faites fondre une noix de beurre et faites y revenir l’oignon ciselĂ© 3 Ă  5 minutes Ă  feu moyen.

Déglacez avec 2 cuillÚres à soupe de cuillÚre balsamique ,mélangez pour récupérer les sucs ,ajoutez la cassonade et laissez confire à feu doux et à couvert 4 à 6 minutes ( remuez de temps en temps pour éviter que ça accroche !!)

5/Prendre autre poĂȘle bien propre, faites la chauffer sur feu đŸ”„ moyen : faĂźtes y griller les graines Ă  sec jusqu’Ă  ce qu’elles commencent Ă  sauter lĂ©gĂšrement. RĂ©servez les dans un bol.

6/Dans la mĂȘme poĂȘle, faites fondre une noix de beurre Ă  feu moyen/vif et faites y dorer les tranches de pommes 🍎 2 Ă  3 minutes.

Ajoutez 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de thym ,couvrez et faites cuire de nouveau sur feu đŸ”„ moyen pendant 2 Ă  3 minutes jusqu’Ă  ce que les pommes soient bien fondante.

7/Étalez et coupez la pĂąte feuilletĂ©e en deux puis taillez un carrĂ© đŸ”Č dans chaque moitiĂ©.Etalez au centre de chacun d’entre eux 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de moutarde et un peu d’oignons confits.

8/Posez le dessous du 1/4 de camembert ,saupoudrez d’un peu de thym et poivrez .Étalez un peu d’oignon et la pomme caramĂ©lisĂ©e par dessus puis finissez par l’autre moitiĂ© d’1/4 de camembert.

9/Ramenez les 4 coins de la pùte vers le centre sans trop tirer la pùte. Scellez bien les coins et retourner en mettant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

10/ Recommencez pour les 3 autres chaussons .

11/ Mettez Ă  cuire les chaussons 15 Ă  20 minutes jusqu’Ă  ce qu’ils soient bien dorĂ©s .

12/PrĂ©parez la vinaigrette : pour cela mĂ©langez un peu de moutarde avec un peu de vinaigre balsamique et d’huile d’olive et bien Ă©mulsionner. Salez et poivrez.Versez dans un saladier .

13/Lavez,Épluchez et coupez les pommes restantes en fines lamelles et ajoutez les au saladier ainsi que le mĂ©lange mĂąche/roquette .MĂ©langez le tout et ajoutez les graines de courges et tournesol đŸŒ».

14/ Servez un Chausson aux pommes et camembert avec des oignons confits et une salade mĂąche/roquette et graines de Courge et tournesol đŸŒ».

2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Oh comme ça fait envie Miam-miam
    Bonne fin de journée
    Bisous

    Aimé par 1 personne

    1. Merci ma fille et mon mari se dont rĂ©galĂ©, moi j’aime pas le fromage 🧀 bonne soirĂ©e

      J’aime

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