SPAGHETTI À LA SAUCE TOMATE /CHAMPIGNONS & BOULETTES DE BOEUF

Qui dit spaghetti dit plat familial dit plat généreux du partage .

je vous présente mes Délices, une recette simple et rapide mais évidemment qui a du goût de Spaghetti à la sauce tomate /champignons & boulettes de bœuf

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

  • 2 gousses d’ail 🧄
  • 250 gr de champignons de Pais blancs
  • 2 poireaux
  • 400 gr de viande hachée
  • 4 cuillères à café d’épices mexicaine
  • 2 boîtes de tomates 🍅 concassées
  • 100 gr de fromage frais ou fromage frais aux herbes
  • 300 gr de spaghetti ( poids sec)
  • 1 litre de bouillon de bœuf
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • poivre,sel
  • Parmesan ou gruyère râpé

PRÉPARATION :

1/Préparez votre bouillon de bœuf dans 1 litre d’eau chaude en respectant les indications sur votre paquet de bouillon ( selon les cubes sec ou cubes liquide)

2/Épluchez et écrasez l’ail avec un presse ail ou un pillon.

3/Épluchez les champignons, retirez la queue et émincez les en fines lamelles. Réservez.

4/Lavez les poireaux correctement puis coupez le très finement. Réservez.

5/ Dans un cul de poule : mettez la viande hachée, 1/3 de l’ail écrasé ,les épices mexicaines,du sel et poivre puis bien mélangez le tout uniformément. Formez avec vos mains dès petites boulettes ( minimum 2 à 3 par personne).

6/Faites chauffer l’huile d’olive dans une marmite (avec couvercle ) à feu moyen et faites y cuire les boulettes 3 à 4 minutes afin de les faire dorer sur toutes les faces .Réservez les boulettes dans une assiette recouverte de papier aluminium.

7/Faites revenir le reste de l’ail ,les champignons et le poireau 6 à 8 minutes dans la marmite où les boulettes ont été saisies.

8/Ajoutez ensuite les tomates 🍅 concassées et le bouillon de bœuf, puis portez à ébullition.

9/ Ajoutez les spaghetti 🍝 et faites les directement cuire dans la sauce à couvert pendant 5 à 6 minutes. ( 😳Ajoutez un peu de bouillon si la sauce réduit trop vite).

10/ Ajoutez le fromage frais,remettez les boulettes que vous aviez réservés,mélangez et laissez mijoter 3 à 4 minutes maximum sans couvercle.

11/Salez,poivrez puis servez les spaghetti 🍝 ( de préférence dans des assiettes creuses ) .

Bon appétit !

2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. thithoad dit :

    un plat bien appétissant
    bises

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    1. Bonsoir merci pour ta visite et tes compliments. Bonne soirée

      J’aime

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