SHAWARMA POULET AVEC POMME-DE-TERRE RÔTIES & UNE SALADE AVEC RADIS

Hello mes Délices 👋

cette semaine je vous propose une recette bien équilibrée et pas trop calorique :

Poulet avec pomme-de-terre rôties & une salade avec radis

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

  • 4 filets de poulet
  • 1kg de pomme-de-terre à chair ferme🥔
  • 2 gousses d’ail 🧄
  • 2 citrons jaune 🍋
  • 8 cuillères à café d’épices orientale
  • 1 + 1/2 oignon rouge
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 botte de radis
  • 1 salade batavia d’environ 150 gr
  • sel,poivre

PRÉPARATION :

1/Préchauffez votre four à 220°C.

2/Épluchez vos gousses d’ail et les écraser avec un presse ail ou un pilon. Réservez.

3/Épluchez vos pommes de terre, essuyez les avec de l’essuie tout pour absorber un peu d’humidité, l’amidon puis coupez les en cubes de 1 cm .

4/Mettez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson : mettez les dés de pommes de terre 🥔, la moitié de l’ail, du sel ,du poivre ,4 cuillères à café d’épices orientales et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélangez le tout avec homogénéité.

5/Cuire 40 minutes ( jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes,dorées).

6/Pendant ce temps ⌛️ là,coupez les filets de poulets en lanières pas trop épaisses.

7/Coupez également le citron 🍋 en 4.

8/Épluchez les oignons et émincez les ( réservez en une cuillère pour la salade )

9/ Pour la marinade : dans un cul de poule ,mettez l’oignon, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ,le reste de l’ail pillé ,4 cuillères à café d’épices orientale ,le jus de 1/4 de citron🍋 ,mélangez bien puis ajoutez y les lanières de poulet et mélangez de nouveau pour bien faire penetrer la marinade. Mélangez de temps en temps pendant la préparation du reste de la recette.

10/Préparez la salade 🥗 : lavez et coupez en fines rondelles les radis et mélangez les avec des feuilles de batavia et la cuillère d’oignon émincée .Assaisonnez avec un mélange de 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel ,poivre ,bien mélanger.

11/Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle sur feu 🔥 moyen.Faites revenir pendant 4 à 5 minutes les lanières de poulet marinés ,salez ,poivrez et mélangez régulièrement pour ne pas que cela accroche .Vérifiez la cuisson avant de les retirer du feu 🔥.

12/Mettez dans une assiette quelques lanières de poulet avec un peu de jus de marinade de cuisson, des pommes de terre rôties et un peu de salade .mettez également si vous le souhaitez un quartier de citron 🍋.

Bon appétit !

3 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Une bonne assiette comme on les aime
    Bonne soirée
    Bisous

    J’aime

  2. Très belle assiette ! Je ne suis pas très fan de radis mais il n’y a pas l’air d’en avoir beaucoup donc je pourrais me laisser tenter quand même 😉

    Aimé par 1 personne

    1. Les radis peuvent être remplacé par des tomates cerises par exemple. Bon appétit

      Aimé par 1 personne

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s