
Hello mes Délices 👋
Comment ça va en cette veille de juillet?
Je vous propose une recette très agréable par ce temps .
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
- 4 filets de poulet
- 300 gr de riz basmati 🍚
- 4 gousses d’ail 🧄
- 2 cm de gingembre
- 2 courgette 🥒
- 2 poivrons rouges
- 50 gr de chapelure panko
- 40 gr de graines de sésame
- 40 ml de sauce soja
- 720 ml de bouillon de légumes
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de beurre 🧈
- 4 cuillères à soupe de farine
- 2 œufs 🥚
- 4 cuillères à soupe de cassonade
- Poivre,sel.
PRÉPARATION :
1/Préchauffez votre four à 200 °C et préparez votre bouillon de légumes avec de l’eau chaude .
2/Epluchez l’ail puis Râpé le ainsi que le gingembre .Réservez.
3/Rincez puis coupez coupez les courgettes en rondelles de 5 millimètres. Réservez.
4/Rincez ,épépinez puis coupez les poivrons en lanières assez fines .
5/sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mettez les poivrons et courgettes ainsi que la moitié d’huile d’olive et bien mélanger. Cuire 30 à 35 minutes en remuant de temps en temps.
6/Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen et faites y revenir l’ail et le gingembre 1 à 2 minutes.
7/Ajoutez le riz et le bouillon puis mélangez. Attendez que cela boue puis baisser le feu 🔥, couvrez et faites cuire 10 minutes. Retirez la casserole du feu 🔥 et laissez reposer à couvert pendant 10 minutes.
8/Coupez les filets de poulet en aiguillettes. Puis préparez la panure, pour cela :
- Mettez la farine et une pincée de sel dans une première assiette creuse ..
- Battez 2 œufs dans une 2 ème assiette creuse .
- Dans une 3 ème assiette creuse ,mélangez la chapelure panko ,les graines de sesame, du sel et du poivre .
9/Mettez les lanières de poulet dans l’assiette de farine et roulez les pour bien les imprégner.
10/ Mettez les ensuite dans l’assiette d’œufs battus puis terminez par les passer dans l’assiette de la chapelure panko et réservez .
11/Dans un petit bol, mélangez la sauce soja et la cassonade jusqu’à ce que cette dernière fonde un peu .Réservez.
12/ Faites chauffer une poêle sur feu 🔥 moyen avec le reste d’huile d’olive et faites-y cuire le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté ( il faut que les lanières soient dorées ).
13/Mettez ensuite les lanières de poulet sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et mettez à cuire en même temps que les légumes qui finissent de cuire pendant 8 minutes.
Retirez les légumes et mélangez la sauce soja à la cassonade dessus et remettez au four pour terminer la cuisson le temps que le poulet soit cuit.
14/Servez dans une assiette le riz , des légumes rôties et quelques lanières de poulet .
BON APPÉTIT !


une assiette bien appétissante
bonne journée
J’aimeJ’aime
Merci beaucoup, bonne soirée à toi
J’aimeJ’aime