SAMOUSSAS VÉGÉTARIENS

Les Délices de Sandstyle

Hello mes Délices 👋

J’espère que vous allez bien.

Je vous propose une recette à la fois gourmande et healthy :des Samoussas Végétariens.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

  • 8 feuilles de bricks
  • 2 carottes 🥕
  • 500 gr de pomme-de-terre à purée 🥔
  • 100 gr de petits pois frais
  • 1 cm de gingembre
  • 2 oignons 🧅
  • 5 gr de menthe fraîche
  • 2 à 3 cuillères à café ( selon les goûts) de Garam Masala
  • Poivre et sel
  • 5 cuillères à soupe d’huile de tournesol.

PRÉPARATION :

1/ Mettez une marmitte d’eau salée à bouillir.

2/ Pendant ce temps là , l’avez puis Épluchez les pommes de terre 🥔 ,les carottes 🥕 et coupez les en cubes de 1/2 cm .

3/ Mettez les dans l eau bouillante puis faites les cuire environ 14/15 minutes ( vérifier la cuisson avec pointe d’un couteau ) .Égouttez et réservez.

4/Râpé le gingembre.

5/Épluchez puis ciselez finement les oignons 🧅

6/ciselez finement la menthe .

7/Faites chauffer une grande poêle avec 1 cuillère 1/2 d’huile de tournesol sur feu moyen et ajoutez y les oignons et le gingembre. Faites les suer en mélangeant régulièrement pendant 3 minutes.

8/Ajoutez les petits pois et le garam masalam ainsi que les pommes de terre 🥔 et les des de carottes 🥕. Faites revenir le tout durant 5 minutes en mélangeant régulièrement et en écrasant légèrement avec le dos de la spatule à la fin de la cuisson pour obtenir une farce ( gardez des morceaux !) ,salez et poivrez , puis sortir du feu 🔥 .Ajoutez la menthe et mélangez de nouveau.

9/Disposez au centre d’une feuille de brick ,3 à 4 cuillères à soupe de farce de légumes puis repliez tous les côtés un à un de façon à former un carré hermétique et applatissez légèrement avec la main pour que la farce se répartisse bien dans les coins .

10/Répétez l’opération avec le reste des feuilles de bricks.

11/Mettez une poêle à chauffer sur feu moyen avec le reste de l’huile de tournesol 🌻.Des que l’huile est chaude ,posez y plusieurs samoussas et faites les cuire 3 à 4 minutes de chaque côté ( de façon à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants).

12/ continuez pour le reste des samoussas puis réservez ensuite sur une assiette recouverte de papier absorbant ( cela enlève l’excès de gras de cuisson).

BON APPÉTIT !

avec cette recette je participe au défi sans four

5 réponses à « SAMOUSSAS VÉGÉTARIENS »

  1. Avatar de ohlagourmande

    cela doit être un véritable délice
    Belle soirée

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    1. Avatar de Les Délices de Sandstyle

      Oui c’est vraiment changeant des samoussas à la viande, véritable succès ici .bonne soirée

      J’aime

  2. Avatar de plaisiretequilibre

    Tout croustillants, ils doivent être sublimes ! Bonne journée

    Aimé par 1 personne

    1. Avatar de Les Délices de Sandstyle

      Oh oui ils étaient excellent à souhait

      Aimé par 1 personne

    2. Avatar de Les Délices de Sandstyle

      Merci ,oui un pure délice

      J’aime

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5 commentaires Ajouter un commentaire

  1. ohlagourmande dit :

    cela doit être un véritable délice
    Belle soirée

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    1. Oui c’est vraiment changeant des samoussas à la viande, véritable succès ici .bonne soirée

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  2. Tout croustillants, ils doivent être sublimes ! Bonne journée

    Aimé par 1 personne

    1. Oh oui ils étaient excellent à souhait

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