
Hello mes Délices 👋
Je vous propose aujourd’hui de dépayser vos papilles tout en mangeant sainement avec ce BAWL TEX-MEX
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
- 4 filets de poulet
- 150 gr de riz
- 1 carotte 🥕 1/2
- 500 gr de haricots noirs
- 1 avocat 🥑
- 2 oignons rouges 🧅
- 2 gousse d’ail 🧄
- 400 gr de passata de tomates 🍅
- 3 cuillères à café d’épices mexicaines
- 2 cuillères à café de cassonade
- 175 ml de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à café de vinaigre de balsamique noir
- sel,poivre
PRÉPARATION :
1/Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz et les filets de poulet 10-12 min. Égouttez le tout et réservez le poulet sur une planche.
2/Pendant ce temps, ciselez l’ail et l’oignon. Épluchez et râpez la carotte. Reservez Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
3/Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon et la carotte 6 minutes . Salez et poivrez.
4/Ajoutez ensuite l’ail et 3 cc d’épices mexicaines , mélangez. Déglacez avec le vinaigre balsamique noir, puis ajoutez la passata, la cassonade et le bouillon. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes environ à feu moyen.
5/Pendant le temps de mijotage, coupez le poulet en fines lanières. Égouttez les haricots noirs, puis rincez-les . Réservez-les dans un cul-de-poule.
6/Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, prélevez la chair avec une cuillère à soupe sans l’abîmer , puis coupez-le en fines lamelles.
7/Ajoutez les haricots noirs et le poulet dans le wok . Mélangez et faites réchauffer 2/3 minutes.
8/Servez joliement le riz, puis le contenu du wok dans des bols. Répartissez l’avocat par-dessus. Saupoudrez le tout d’une pincée d’épices mexicaines, s’il vous en reste.
➡️ huile d’olive https://www.domaine-de-taurenne.fr/fr/
BON APPÉTIT !


un bowl très tentant
bonne soirée
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Merci à toi
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Notre premier bawl home made donc pas peu fière. Bisous
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