
Mardi ,c’était Mardi Gras, du coup je me suis dis que j’allais faire des gaufres à mes enfants pour le goûter ! Heuu,oui mais il me restait que 2 oeufs et plus de beurre ,qu’à cela ne tienne ,j’ai de la ressource et c’est parti pour mes Gaufres Express sans beurre de Mardi-Gras !
INGRÉDIENTS POUR 12 GAUFRES:
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 bouchon de rhum à la vanille maison
- 3 cuilleres à soupe de sucre semoule
- 8 cuillères à soupe bombées de farine
- 4 cuillères à soupe bombées de maïzena
- 500 ml de lait demi-écrémé
- du sucre glace
- un peu d’huile pour le gaufrier
PRÉPARATION :
1/Dans un cul de poule , cassez 2 oeufs entier et battez les au fouet avec le sachet de levure chimique .
2/Ajoutez le sucre semoule et le rhum vanillé maison et battez de nouveau.
3/ Ajoutez la farine,la maïzena et le lait puis battez au fouet afin de bien homogénéiser la Preparation et ne pas faire de grumeaux.
4/ laissez reposer la pâte durant 45 minutes.
5/ Huilez très légèrement les plaques de votre gaufrier avec un pinceau puis dès que ce dernier est arrivé à température ,versez votre pate ( suivre les instructions de cuisson de votre modèle de gaufrier ) « .
6/ Saupoudrez d’un peu de sucre glace vos Gaufres Express sans beurre de Mardi-Gras avant de les déguster .
BON APPÉTIT !


des gaufres allégées en fait!
bonne soirée
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C’est exactement ça le plaisir sans le gras .bonne journée
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Miam-miam voilà de bonnes gaufres
Bonne journée
Bisous
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Merci à toi ,bon samedi
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