
Ce week-end je vous présente ma recette de LA SALADE CÉSAR qui a eu un succès phénoménal à la maison. Une salade rassasiante à souhait.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
- 5 sucrines
- 400 gr de blanc de poulet ( déjà cuit)
- 150 gr de parmesan en copeaux
- 100 gr de croûtons
- sel et poivre
- 20 gr de parmesan en poudre
- 10 gr d’anchois
- 70 ml de lait
- 30 gr de crème liquide
- 60 gr de mayonnaise
- 5 cl de jus de citron
- 1 cuillère à café de vinaigre de xérès
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive de https://www.domaine-de-taurenne.fr/fr/
PRÉPARATION :
1/Coupez la base des sucrines puis coupez les en 4 dans le sens de la longueur et en 3 dans la largeur.
2/Dans le thermomix ( ou un mixeur ),mixez le lait ,les anchois,la gousse d’ail,le vinaigre de xérès et l’huile d’olive.
3/Ajoutez ensuite la crème, le parmesan en poudre,la mayonnaise, le jus de citron ,le sel et le poivre puis mixez de nouveau le tout .
4/Disposez dans chaque assiette : les sucrines ,les morceaux de poulet,,arrosez le tout de sauce puis mettez des croûtons et des copeaux de parmesan ( voir photo)
Bon Appétit !


une salade toute en fraîcheur
bon dimanche
J’aimeJ’aime
Oui un succès sans nom ici ,bon dimanche à toi également
J’aimeJ’aime