
Voici une recette que ma fille ( pourtant pas fan de courgettes en tant normal) affectionne énormément ! FARFALES À LA CRÈME DE COURGETTE
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
- 400 gr de farfalles
- 300 gr de courgettes
- 100 gr de lait
- 50 gr de parmesan râpé
- 2 gousses d’ail
- 2 échalotes
- 20 gr d’huile d’olive (https://www.domaine-de-taurenne.fr/fr/)
- 20 feuilles de basilic frais
- un peu de poivre
- 1/2 cuillère à café d’épices spéciales légumes komi épices ( https://komi-epices.com/collections/melanges_epices_bio/products/melange_epices_bio_legumes)
PRÉPARATION :
1/Dans le bol du thermomix, mettez l’ail et les échalotes ( épluchées évidemment) et mixez 5 secondes/vitesse 5 .Raclez les bords avec la spatule.
2/Ajoutez l’huile d’olive et cuire 2 minutes/100°C/vitesse 1.
3/Ajoutez les courgettes coupées en petits morceaux, les épices, du sel et du poivre puis cuire 10 minutes/100 °C/sens inverse 🔄 /mijotage ( =🥄).
4/Mettez les farfalles dans une grande casserole d’eau salée et bouillante et faites cuire selon le temps indiqué sur le paquet de celles ci .
5/Pendant le même temps, ajoutez dans le thermomix à la préparation, le lait et faites cuire 8 minutes/100°C/sens inverse 🔄/mijotage (=🥄)
6/Ajoutez les feuilles 🍃 de basilic émincées ainsi que le parmesan râpé puis mélangez 20 secondes/vitesse 8
7/ Mélangez les farfales à la sauces puis servez .
BON APPÉTIT !


une excellente idée !
bon dimanche
J’aimeAimé par 1 personne
Ma fille en est totalement fan .bonne soirée
J’aimeJ’aime