
Comme vous le savez peut être ( ou vous le saurez maintenant ) j’ai deux enfants âgés respectivement de 13 ans ( aujourd’hui 20 ans ) et 8 ans 1/2 ( 15 ans 1/2 ) .
Comme tout frère et sœur qui se respecte et de par la tradition ils sont chiens et chats et » je t’aime ,moi non plus » …ajoutez à cela une ptite dose d’adolescence et hummmm….brefff tout ça pour vous dire qu’au magasin ils m’ont( m’avaient 😉) fait acheter plusieurs boîtes de céréales différentes !!! Mais ouiii ,faut ( fallait 🙃) absolument que chacun ait son parfum etc….bref…mes chérubins ont finis par délaisser leur boîte de céréales ….pfffff😡
et bein non j’ai pas dit mon dernier mot !!!! RECYCLAGE et #ANTIGASPILLAGE des céréales en BARRES de céréales enrobées de chocolat🍫 !!!!
Vous savez quoi ?SUCCÉS COMPLET 🎉🎉🎉! ils ont adoréssssss🥳 ,mangent les MÊME céréales 😁et veulent que je fassent d’autres versions avec les autres paquets 🤗🤗🤗
INGRÉDIENTS pour 25 barres de céréales:
- 195 gr de cereales Chocapic
- 25 gr de sirop de glucose
- 25 gr de sucre de canne
- 50 gr de beurre
- 300 gr de chocolat au lait pâtissier
PRÉPARATION :
1/Versez les céréales dans un cul de poule.
2/Dans une casserole, faites chauffer le beurre et le sucre.
3/Mélangez jusqu’à complète dissolution du sucre puis retirez du feu .Ajoutez ensuite le sirop de glucose et bien mélanger.
4/Versez immédiatement ce mélange sur les céréales chocapic et bien mélanger à l’aide d’une maryse en soulevant bien les céréales .
5/Garnissez des petits moules à cake individuellels.
6/Tassez et mettez au frigo pendant 2 Heures pour que les barres de céréales durcissent .
7/Au bout des 2h ,faites fondre dans une casserole le chocolat en morceaux.
8/Sortez délicatement les barres de céréales de leur moule .Mettez au fond des moules du chocolat fondu et replacez y les barres ce céréales en les tassant légèrement .
9/Remettez au frigo au minimum 1 h avant de déguster afin que le chococat durcisse .



PENSEZ À VOUS ABONNER À MON BLOG AFIN DE RECEVOIR TOUTES MES RECETTES 📒 ET LES INFOS ℹ
Recette migrée de mon ancien blog 😉
Rho trop trop bon ça
Bonne journée
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
un recyclage bien gourmand!!
J’aimeAimé par 1 personne