BARRES DE CÉRÉALES « CHOCAPIC » HOMEMADE

Comme vous le savez peut être ( ou vous le saurez maintenant ) j’ai deux enfants âgés respectivement de 13 ans ( aujourd’hui 20 ans ) et 8 ans 1/2 ( 15 ans 1/2 ) .

Comme tout frère et sœur qui se respecte et de par la tradition ils sont chiens et chats et  » je t’aime ,moi non plus  » …ajoutez à cela une ptite dose d’adolescence et hummmm….brefff tout ça pour vous dire qu’au magasin ils m’ont( m’avaient 😉) fait acheter plusieurs boîtes de céréales différentes !!! Mais ouiii ,faut ( fallait 🙃) absolument que chacun ait son parfum etc….bref…mes chérubins ont finis par délaisser leur boîte de céréales ….pfffff😡

et bein non j’ai pas dit mon dernier mot !!!! RECYCLAGE et #ANTIGASPILLAGE des céréales en BARRES de céréales enrobées de chocolat🍫 !!!!

Vous savez quoi ?SUCCÉS COMPLET 🎉🎉🎉! ils ont adoréssssss🥳 ,mangent les MÊME céréales 😁et veulent que je fassent d’autres versions avec les autres paquets 🤗🤗🤗

INGRÉDIENTS pour 25 barres de céréales:

  • 195 gr de cereales Chocapic
  • 25 gr de sirop de glucose
  • 25 gr de sucre de canne
  • 50 gr de beurre
  • 300 gr de chocolat au lait pâtissier

PRÉPARATION :

1/Versez les céréales dans un cul de poule.

2/Dans une casserole, faites chauffer le beurre et le sucre.

3/Mélangez jusqu’à complète dissolution du sucre puis retirez du feu .Ajoutez ensuite le sirop de glucose et bien mélanger.

4/Versez immédiatement ce mélange sur les céréales chocapic et bien mélanger à l’aide d’une maryse en soulevant bien les céréales .

5/Garnissez des petits moules à cake individuellels.

6/Tassez et mettez au frigo pendant 2 Heures pour que les barres de céréales durcissent .

7/Au bout des 2h ,faites fondre dans une casserole le chocolat en morceaux.

8/Sortez délicatement les barres de céréales de leur moule .Mettez au fond des moules du chocolat fondu et replacez y les barres ce céréales en les tassant légèrement .

9/Remettez au frigo au minimum 1 h avant de déguster afin que le chococat durcisse .

PENSEZ À VOUS ABONNER À MON BLOG AFIN DE RECEVOIR TOUTES MES RECETTES 📒 ET LES INFOS ℹ

Recette migrée de mon ancien blog 😉

2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Rho trop trop bon ça
    Bonne journée
    Bisous

    Aimé par 1 personne

  2. thithoad dit :

    un recyclage bien gourmand!!

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire