
Hello mes Délices 👋
Je vous propose une recette healthy de RISOTTO AUX ÉPINARDS /CHÈVRE & COPEAUX DE PARMESAN préparé au Theromix ( TM6).
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
- 200 gr d’oignons coupés en 2
- 20 gr huile d olive de
- 300 gr de riz rond spécial risotto
- 70 gr de vin blanc
- 710 gr d’eau
- 1 Cube de bouillon de légumes
- 100 gr de chèvre
- 200 gr d’ epinards congelé mixé ( portionnable ) à la crème
- sel-poivre
- 1 morceau de parmesan pour pouvoir faire des copeaux
PRÉPARATION :
1/Mettez les oignons et ail pelés dans le bol du Thermomix®️ et mixez 5 secondes /vitesse 5. Raclez les bords avec la spatule.
2/Ajoutez l’huile d’olive et mettez à cuire 5 minutes/120 °C /vitesse 1.
3/Ajouter le riz, cuire 3 min/120°C/ couteaux inverses 🔄vitesse 1.
4/Versez le vin blanc dans le bol et mettez 1 minute/100°C/couteaux inversés 🔄Vitesse 1 et enlever le gobelet verseur pour cette opération.
5/Mettez l’eau et le cube de bouillon de légumes dans le bol du Thermomix ®️ puis faites cuire 10
minutes/100°C / couteaux inverses 🔄 vitesse 1. Et toujours sans le gobelet doseur!
6/Pendant ce temps ,mettez à décongeler au micro-ondes les Épinards et préparez votre portion de chèvre en morceaux .
7/Ajoutez les Épinards décongelés, le chèvre en morceaux ainsi que du poivre et un peu de sel puis mettez à cuire 4 minutes/100°C/couteaux inverses 🔄Vitesse 1.Etape à faire toujours sans le gobelet doseur. Pendant que le thermomix ®️tourne vous pouvez vous aider de la spatule pour mieux incorporer le chèvre…
8/Servez votre RISOTTO AUX ÉPINARDS/CHÈVRE puis ajoutez de généreux morceaux de copeaux de parmesan.Votre RISOTTO AUX ÉPINARDS/CHÈVRE & COPEAUX DE PARMESAN est prêt !
BON APPÉTIT 🍽


un excellent risotto
bonne journée
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Il a été extrêmement apprécié. Bon dimanche à toi
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Miam voilà un bon risotto que tu nous proposes là
Bonne journée
Bisous
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Merci à toi.padses un excellent week-end
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