CHIPS DE LÉGUMES VEGAN

Les Délices de Sandstyle

Après avoir été contacté par mail j ai décidé de me lancer pour ma 1 ère fois dans cette belle aventure qu’est la BATAILLE FOOD #90 qui a comme marraine cette fois ci LES DELICES DE THITHOAD .

La précédente marraine de la Bataille Food #89, etait Coco de Nice de CUISINE EN FOLIE.

Le thème de cette nouvelle Bataille Food est :  » Les Légumes font leur Apero »

Pour cette 1 ère participation en Bataille Food, je propose mes CHIPS DE LÉGUMES VEGAN

INGRÉDIENTS :

  • 2 belles pommes-de-terre🥔
  • 3 pommes-de-terre vitelotte
  • 1 navet
  • 1 poivron orange
  • 3 belles feuilles de basilic
  • 1 courgette🥒
  • sel fin 🧂
  • huile pour friture

PRÉPARATION POUR LES CHIPS DE POMME-DE-TERRE 🥔:

1/Épluchez à l’aide d’un économe les pommes-de-terre 🥔.

2/ Coupez des tranches de 1 millimètres d’épaisseur à l’aide d’un couteau 🔪 ou avec une mandoline .

3/Mettez une casserole à chauffer avec de l’huile spéciale friture: l’huile est chaude lorsqu’elle frémit .

4/Plongez y quelques tranches de pommes-de-terre 🥔 et mélangez prudemment avec une écumoire afin d’éviter qu’elles ne se collent entre elles.

5/Laissez cuire environ 2 à 3 minutes !

6/Dès que les chips commencent à se déformer et à dorer ,sortez les à l’aide d’une écumoire .

7/Posez les en les espaçant sur du papier absorbant .

8/Salez les 🧂

9/Laissez refroidir 5 à 10 minutes avant de déguster .

PRÉPARATION POUR LES CHIPS DE POMME-DE-TERRE VITELOTTE :

1/Épluchez à l’aide d’un économe les pommes-de-terre Vitelotte .

2/ Coupez des tranches de 1 millimètres d’épaisseur à l’aide d’un couteau ou avec une mandoline .

3/Mettez une casserole à chauffer avec de l’huile spéciale friture: l’huile est chaude lorsqu’elle frémit .

4/Plongez y quelques tranches de pommes-de-terre et mélangez prudemment avec une écumoire afin d’éviter qu’elles ne se collent entre elles.

5/Laisser cuire environ 2 à 3 minutes !

6/Dès que les chips commencent à se déformer et à dorer ,sortez les à l’aide d’une écumoire .

7/Posez les en les espaçant sur du papier absorbant .

8/Salez les 🧂

9/Laissez refroidir 5 à 10 minutes avant de déguster .

PRÉPARATION POUR LES CHIPS DE NAVET :

1/Épluchez à l’aide d’un économe le Navet.

2/ Coupez des tranches de 1 millimètres d’épaisseur à l’aide d’un couteau ou avec une mandoline .

3/Mettez une casserole à chauffer avec de l’huile spéciale friture: l’huile est chaude lorsqu’elle frémit .

4/Plongez y quelques tranches de navet et mélangez prudemment avec une écumoire afin d’éviter qu’elles ne se collent entre elles.

5/Laisser cuire environ 2 à 3 minutes !

6/Dès que les chips commencent à se déformer et à dorer( vous verrez les chips de navets prennent une couleur  » zébrée  » ) ,sortez les à l’aide d’une écumoire .

7/Posez les en les espaçant sur du papier absorbant .

8/Salez les.

9/Laissez refroidir 5 à 10 minutes avant de déguster .

PRÉPARATION POUR LES CHIPS DE POIVRON ORANGE :

1/Coupez des rondelles de 1 millimètres d’épaisseur à l’aide d’un couteau .

2/ Enlevez les pépins lorsque les rondelles sont faites .

3/Mettez une casserole à chauffer avec de l’huile spéciale friture: l’huile est chaude lorsqu’elle frémit .

4/Plongez y quelques rondelles de poivron orange et mélangez prudemment avec une écumoire afin d’éviter qu’elles ne se collent entre elles.

5/Laisser cuire environ 2 à 3 minutes !

6/Dès que les chips commencent à dorer ,sortez les à l’aide d’une écumoire .

7/Posez les en les espaçant sur du papier absorbant .

8/Salez les.

9/Laissez refroidir 5 à 10 minutes avant de déguster .

PRÉPARATION POUR LES CHIPS DE COURGETTE :

1/Éplucher à l’aide d’un économe 1 longueur sur 2 de votre courgette et couper les extrémités .

2/ Couper des tranches de 1 millimètres d’épaisseur à l’aide d’un couteau en silicone ou avec une mandoline .

3/Mettre une casserole à chauffer avec de l’huile spéciale friture: l’huile est chaude lorsqu’elle frémit .

4/plongez y quelques tranches de courgette et mélangez prudemment avec une écumoire afin d’éviter qu’elles ne se collent entre elles.

5/Laisser cuire environ 2 à 3 minutes !

6/Des que les chips de courgette commencent à se déformer et à dorer ,sortez les à l’aide d’une écumoire .

7/Posez les en les espaçant sur du papier absorbant .

8/Salez les.

9/Laissez refroidir 5 à 10 minutes avant de déguster .

CHIPS DE COURGETTE

PRÉPARATION DES CHIPS DE BASILIC :

1/Prenez quelques feuilles de Basilic et rincez les sous l’eau froide .

2/ Séchez les à l’aide d’une de 2 feuilles de papier absorbant.

3/Mettez une casserole à chauffer avec de l’huile spéciale friture: l’huile est chaude lorsqu’elle frémit .

4/Plongez y délicatement les feuilles de basilic et mélangez prudemment avec une écumoire afin d’éviter qu’elles ne se collent entre elles.

5/Laissez cuire environ 1 à 2 minutes !

6/Dès que les chips de Basilic commencent à prendre une teinte vert foncé ,sortez les à l’aide d’une écumoire .

7/Posez les en les espaçant sur du papier absorbant .

8/Salez les.

9/Laissez refroidir 5 à 10 minutes avant de déguster .

AUTRES SUGGESTIONS ASSAISONNEMENT :

➡️Sel au curry

➡️Sel à l’Ail

➡️Sel au citron et au poivre

➡️Sel à l’Orange

➡️Sel au Paprika

➡️Sel au Cumin

➡️Sel au Piment…

AUTRES CHIPS ORIGINALES !!!!!➡️➡️Les Chips d’épluchures de Légumes !!

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14 commentaires Ajouter un commentaire

  1. ohlagourmande dit :

    C’est une bonne idée ces chips
    Belle soirée

    Aimé par 1 personne

    1. Merci à toi 😉 et tellement meilleurs. Bonne soirée

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  2. thithoad dit :

    et bien moi je dis que pour une première tu as relevé le défi!!!
    merci pour ta participation et belle soirée
    bises

    Aimé par 1 personne

    1. Oh la la que de compliements ☺☺ merci à toi .bonne soirée

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  3. Voilà une superbe idée! Bravo!!

    Aimé par 1 personne

    1. C est très gentil,merci 😃.bonne soirée

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  4. Une très jolie idée pour l’apéro !
    Bonne soirée.

    Aimé par 1 personne

    1. Merci et bonne journée

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  5. ça croustille bien par ici chouette idée pour un apéro gourmand

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  6. Une très belle idée voilà qui doit être bon
    Bonne jorunée
    Bisous

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  7. Merci 😉même les enfants ont aimé c est pour dire 🤣🤣bonne journée

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  8. Plume & Prose dit :

    Elles sont magnifiques ces chips et terriblement alléchantes

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  9. Les recettes de la débrouille Okok dit :

    Ces chips donnent trop envie.

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    1. Merci beaucoup, elles sont croustillantes à souhait. Bonne fin de week-end

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