FINANCIERS À LA NOIX DE COCO đŸ„„

Hello mes DĂ©lices 👋

Traditionnellement les financiers se font Ă  base de poudre d’amande .

Cependant ,j’adore la noix de coco !!!! Donc ,je me suis dis pourquoi pas faire des FINANCIERS À LA NOIX DE COCO !

Et comme j’avais des blancs d’oeufs conserver dans un pot de confiture suite Ă  une recette ayant utilisĂ© les jaunes la veille c’Ă©tait parfait !

INGRÉDIENTS :

  • 5 Ɠufs ( uniquement les blancs )
  • 75 gr de beurre
  • 100 gr de sucre glace
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe de sucre vanillĂ©
  • 50 gr de farine
  • 75 gr de noix de coco rĂąpĂ©
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de rhum NĂ©grita

PRÉPARATION :

1/Dans un cul-de-poule ,mélangez la farine ,le sucre glace ,la noix de coco et le sucre vanillé.

2/ Clarifiez vos Ɠufs . Mettezles blancs dans un cul-de-poule et conservez les jaunes pour une autre recette .

3/Battez manuellement les blancs d’oeufs afin de les rendre juste un peu mousseux .

4/Incorporez les blancs mousseux au mĂ©lange prĂ©cĂ©dent et mĂ©langez afin d’obtenir un appareil bien homogĂšne .

5/ Faites fondre le beurre au micro-onde et incorporez le dans le cul-de-poule et mélangez .

6/ Ajoutez la cuillÚre à café de rhum ,mélangez .

7/ Préchauffez votre four à 200°C.

8/ Versez votre prĂ©paration de FINANCIERS À LA NOIX DE COCO dans des moules Ă  financiers ou Ă  dĂ©faut dans des moules Ă  barquettes .

9/ Cuire pendant 12 minutes.

10/ Attendre quelques minutes aprùs la fin de la cuisson que les FINANCIERS À LA NOIX DE COCO refroidissent un peu pour ne pas les casser.

BON APPÉTIT !

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2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. henebe dit :

    Bonjour

    Belle recette, elle change des financiers Ă  la poudre d’amandes.

    Peut-on les faire avec des Ɠufs entiers comme on peut le faire avec les autres financiers…

    Cordialement

    Aimé par 1 personne

    1. Bonjour ,merci pour vos jolis compliements qui font plaisir.
      A titre personnel je n’ai jamais fais de financier avec des Ɠufs entiers sinon selon moi ça devient plus des petits cakes .

      J’aime

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