BOULETTES DE BOEUF SAUCE TERIYAKI & RIZ + SALADE FRAÎCHEUR

Hello mes Délices 👋

Aujourd’hui je vous propose une recette healthy très simple à faire : BOULETTES DE BOEUF SAUCE TERIYAKI & RIZ + SALADE FRAÎCHEUR

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

  • 300 gr de riz basmati
  • 1 cm de gingembre frais
  • 400 gr de bœuf haché
  • 80 ml de sauce soja
  • 2 concombres
  • 2 carottes 🥕
  • De la salade : 100 à 150 gr
  • 4 cuillères à soupe de gomasio
  • 40 ml d’huile de sésame
  • 80 ml de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • sel,poivre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 2 cuillères à soupe d’eau

PRÉPARATION :

1/Mettez un faitout rempli d’eau salée à bouillir.Dès que l’eau est à ébullition, versez le riz et laissez cuire pendant 13 minutes environ.

2/Pendant ce temps, râpez le gingembre .

3/Dès que le riz est cuit , égouttez-le et ajoutez y 2 cuillères à soupe de gomasio ainsi que le gingembre râpé puis mélangez. Réservez avec un couvercle.

préparation de la salade fraîcheur :

4/Épluchez les concombres et les coupez en fines rondelles puis mettez les dans un saladier .Épluchez également les carottes 🥕 puis râpez les et ajoutez les au saladier .

5/Versez dans le saladier 20 ml d’huile de sésame et 2 cuillères à soupe de vinaigre de balsamique ainsi que du sel et du poivre .Mélangez et laissez mariner au frais .La salade sera ajoutée à la dernière minute afin qu’elle ne  » cuise » pas par la vinaigrette..

6/ Dans un petit cul de poule mettez y le bœuf haché + les 2 cuillères à soupe de gomasio, sel,poivre et 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol 🌻 et façonnez des boulettes de tailles moyennes avec vos mains .

7/Dans un wok sur feu 🔥 moyen/vif ,mettez une cuillère à soupe d’huile et déposez y les boulettes de bœuf. Faites les cuire 3 minutes puis après 4 minutes de l’autre côté.

8/Pendant la cuisson préparez la sauce teriyaki : dans un bol ,mélangez un peu de gingembre, la moitié de la sauce soja, le reste de l’huile de sésame, 2 cuillères à soupe de sucre et 2 cuillères à soupe d’eau. Mélangez bien.

9/ Hors du feu , versez la sauce teriyaki sur les boulettes jusqu’à ce que celle ci les nappe bien.

10/vous pouvez également melanger de la mayonnaise avec de la sauce soja ( ce qu’il reste ) pour vous faire une sauce supplémentaire ( facultatif)

11/ Servez ensuite le riz,les boulettes nappées de sa sauce et la salade fraîcheur.

BON APPÉTIT !

2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Avatar de thithoad thithoad dit :

    ça devait être délicieux!
    bonne soirée

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    1. Oui ça l’était, merci à toi.bonne journée

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