CAKE DESIGN AMERICAN HORROR STORY☠đŸ”Ș💉

Pour ses 16 ans , c’est – Ă -dire le 26 dĂ©cembre 2016 ,ma fille Mathilde m’avait fait une demande un peu surprenante ,dĂ©calĂ©e mdr Certains pourront dire que c’Ă©tait une idĂ©e de theme  » speciale  » , bizard ,de  » dĂ©rangĂ©  » 😁😆 J’avoue que lorsqu’elle m’a demandĂ© de lui faire son gĂąteau de ses 16 ans avec pour theme la sĂ©rie  AMERICAN HORROR STORY , je me suis demandĂ© ce que j’allais pouvoir faire sans choquer les invitĂ©s non plus 😂

‌ Seules consignes de ma fille ‌ : que le logo de la sĂ©rie apparaisse sur le gĂąteau ( AMERICAN HORROR STORY ) , que le gĂąteau soit de couleur Noire ⚫ et qu’on ai un couteau ( un vrai ) planter dans le concepte! Et Apres j’avais carte blanche ◜ Pour ma crĂ©ativitĂ© 🎂

J’avoues , lorsque j’ai fais la partie dĂ©co ,design etc…je me suis Ă©clatĂ©e car je suis rentrĂ©e dans Le jeux 💉đŸ”Ș☠⚰ afin d’offrir un maximum Ă  Mathilde le gĂąteau qu’elle espĂ©rait ! 

Mais avant de trop rentrer dans la dĂ©co du gĂąteau ,allons d’abord Ă  son essence mĂȘme ,C est Ă  dire sa conception ,ses goĂ»ts .

Le gĂąteau est composĂ© de plusieurs Ă©lĂ©ments diffĂ©rents tels qu’une mousse au chocolat ,de biscuits macarons aux noisettes lĂ©gers ,de crĂšme au beurre simple .

INGRÉDIENTS POUR 20 PERSONNES POUR LA MOUSSE AU CHOCOLAT : 

* 600 gr de crĂšme liquide

* 365 gr de chocolat Ă  50% minimum de cacao

* 165 gr de sucre

* 80 ml d’eau 

* 2 oeufs entiers

* 7 jaunes d’oeufs ( conserver les blancs ) 

PRÉPARATION DE LA MOUSSE AU CHOCOLAT :

1/Mettre votre cuve de votre robot au congélateur 30 minutes.

2/Sorter la cuve puis versez y la crĂšme liquide .

3/ Mettre Ă  fouetter en vitesse lente dans votre robot pendant 30 secondes puis passer Ă  vitesse rapide .

4/ArrĂȘter de fouetter dĂšs que votre crĂšme a doublĂ© de volume et qu’elle tient entre les branches du fouet .

5/RĂ©server au frigo.

6/ Couper le chocolat en morceaux et le mettre dans un cul de poule sur un bain-marie.

7/Faire fondre le chocolat doucement en mĂ©langeant bien avec une maryse jusqu’Ă  ce qu’il soit bien lisse.

8/Dans un grand cul de poule ,mettre les 2 oeufs entiers et les 7 jaunes d’oeufs ( conserver les blancs ).

9/Dans une casserole,mettre le sucre et l’eau et faites chauffer jusqu’Ă  obtenir la consistance d’un sirop .

10/ Verser ce sirop bien chaud sur les oeufs en fouettant constemment jusqu’Ă  obtenir un mĂ©lange mousseux,lĂ©ger et crĂ©meux .

11/Ajouter le chocolat fondu dans la prĂ©paration et fouetter jusqu’Ă  ce que celui ci s’amalgame bien entre eux.

12/Ajouter en plusieurs fois la crĂšme fouettĂ©e bien froide dans le mĂ©lange chocolatĂ© et mĂ©langer dĂ©licatement Ă  l’aide d’une maryse en soulevant la masse Ă  chaque fois.

13/ RĂ©server au frigo.

INGRÉDIENTS POUR LES BISCUITS MACARON AUX NOISETTES LÉGERS : 

* 290 gr de sucre glace

* 60 gr de farine

* 215 gr de poudre de noisettes

* 12 blancs d’oeufs ( pensez aux 7 blancs d’Ɠufs de votre mousse au chocolat )

* 215 gr de sucre

PRÉPARATION DES BISCUITS MACARON AUX NOISETTES LÉGERS :

—> IL vous faudra 3 disques de 20 cm pour un cerclage de 22 cm et 3 disques de 12 cm pour un cerclage de 14 cm.

1/Préchauffer votre four à 180°C.

2/Dans un cul de poule , tamiser la farine et le sucre glace puis mélanger.

3/Ajouter la poudre de noisettes et mélanger de nouveau.

4/Verser les blancs D’ oeufs dans la cuve de votre robot et mettre sur vitesse rapide.

5/Incorporer en plusieurs fois le sucre jusqu’Ă  ce que votre meringue soit prĂȘte ( vos blancs doivent faire un bec d’oiseau sur votre fouet !).

6/Ajouter le mélange farine/sucre glace/poudre de noisettes en pluie sur votre meringue en mélangeant délicatement .

7/Verser la prĂ©paration dans une poche Ă  douille munie d’une douille de 8 millimĂštres.

8/Sur des plaques de cuisson silicone ( ou papier sulfurisĂ© ) pocher 3 disques de 20 cm et 3 disques de 12 cm .Vous venez donc de faire 6 biscuits . Les biscuits s’Ă©talent un peu durant la cuisson ,cela Ă©vitera de les dĂ©tailler aprĂšs .

9/ Cuire chaque biscuit 20 Ă  25 minutes Ă  180°C.Les biscuits doivent ĂȘtre cuits Ă  point.

MONTAGE DE CHAQUE GÂTEAU :

​​​​​​​1/DĂ©poser un disque de Biscuit macaron aux noisettes lĂ©ger  de 22 cm dans le fond d’un cercle du mĂȘme diamĂštre .

2/ Étaler une couche de Mousse au Chocolat  sur le 1 er disque.

3/ Poser un 2 Ăšme disque de Biscuit macaron aux noisettes lĂ©ger .

4/ Étaler sur le 2 Ăšme disque une couche de Mousse de chocolat  et recouvrir par le dernier disque de biscuit .La hauteur doit ĂȘtre d’environ 4,5 cm.

5/ Mettre au congélateur durant 24 heures .

11/DĂ©poser un disque de Biscuit Macaron aux noisettes lĂ©ger  de 14 cm dans le fond d’un cercle de mĂȘme diamĂštre.

12/ Étaler une couche de Mousse au Chocolat sur le 1 er disque .

13/Poser un 2 Ăšme disque de Biscuit Macaron aux noisettes lĂ©ger.

14/ Étaler sur le 2 Ăšme disque une couche de Mousse au chocolat et recouvrir par le dernier disque de biscuit .La hauteur doit ĂȘtre d’environ 4,5 cm.

15/ Mettre au congélateur pendant 24 heures .

INGRÉDIENTS POUR LA CRÈME AU BEURRE SIMPLE :

* 2 oeufs 

* 160 gr de sucre

* 300 gr de beurre mou

PRÉPARATION DE LA CRÈME AU BEURRE SIMPLE:

1/ Faire ramollir votre beurre à température ambiante et le travailler ensuite en beurre pommade.

2/ Dans un petit cul de poule,casser 2 oeufs et verser le sucre puis fouetter l’ensemble sur un bain-marie constamment pendant 5 minutes jusqu’Ă  obtenir la consistance d’un sabayon.

3/Laissez refroidir.

4/Verser,dans la cuve de votre robot muni du fouet , votre beurre pommade et votre sabayon refroidi et fouetter pendant 3 Ă  4 minutes Ă  vitesse rapide puis 2 minutes Ă  vitesse moyenne .Cela va permettre d’allĂ©ger votre CrĂšme au Beurre Simple.

5/ DĂ©mouler vos gĂąteaux en retirant dĂ©licatement vos cerclages : mettre un peu de CrĂšme au Beurre simple sur chacun des 2 gĂąteaux et lisser avec une spatule. Faire de mĂȘme avec les cĂŽtĂ©s.RĂ©server au frais.

INGRÉDIENTS POUR LA DÉCORATION :

* de la pĂąte Ă  sucre noire 

* un peu de pĂąte Ă  sucre blanche 

* du glaçage royal maison avec un peu de colorant rouge

* 1 stylo/tube de glaçage gris mĂ©tallisĂ© prĂȘt Ă  l’emploi 

* 1 stylo/tube de glaçage noir prĂȘt Ă  l’emploi

* 1 stylo/tube de glaçage blanc prĂȘt Ă  l’emploi

* 1 couteau đŸ”Ș 

* un moule Ă  glaçon en forme de tĂȘte de mort ☠

* de la colle alimentaire 

CAKE DESIGN " AMERICAN HORROR STORY" đŸ”Ș💉⚰☠

MONTAGE ET DÉCORATION DU CAKE DESIGN  » AMERICAN HORROR STORY « :

1/Sur votre gùteau de 22 cm ,placer au centre 3 OU 4 pic ( pic à brochettes coupées préalablement à 6 cm de hauteur ) et poser dessus au centre le gùteau de 14 cm puis réserver au frigo .

2/ Malaxer votre pĂąte Ă  sucre  blanche dans vos mains comme sĂ­ vous aviez de la pĂąte Ă  modeler 😁 

3/ Saupoudrer votre moule en silicone Ă  glaçons en forme de tĂȘtes de mort ☠ avec un peu de sucre glace et combler chaque empreinte avec de la pĂąte Ă  sucre blanche .Demouler dĂ©licatement et laisser sĂ©cher longuement ( plusieurs heures ) afin de les faire durcir un peu .

4/ DĂ©s que les tĂȘtes de mort en pĂąte Ă  sucre blanche seront un peu durcie , dĂ©corez les ( les yeux et dents ) avec le glaçage noir et laisser sĂ©cher .

5/ Avec un peu de pĂąte Ă  sucre noire , confectionner quelques roses noires et laisser les sĂ©cher afin qu’elles durcissent un peu .

6/ Saupoudrer votre plan de travail de sucre glace .

7/ Malaxer votre pĂąte Ă  sucre noire dans vos mains ( comme une pĂ te Ă  modeler lol ) 

8/ Étaler la avec un grand rouleau ( l’idĂ©al c’est les grangrand rouleau spĂ©cial cake design ) en saupoudrant rĂ©guliĂšrement de sucre glace le dessous de la pĂąte afin qu’elle ne colle pas Ă  votre plan de travail .Vous devez laisser une superficie capable de couvrir la totalitĂ© des 2 gĂ teaux et de ses angles .

9/ Enrouler votre pùte sur votre rouleau et apposez la délicatement sur votre gùteau .

10/ Avec le plat de votre main ,lisser le haut de votre gĂąteau trĂšs rapidement et plusieurs fois puis lisser les bords avec la pĂąte Ă  sucre en soulĂšvement Ă  chaque fois que vous lisser en frottant avec votre paume avec de ne pas provoquer de plis .Vous continuerez de mĂȘme jusqu’au bas du gĂąteau .

11/Couper l’excĂ©dent de pĂąte Ă  sucre Ă  1/2 cm du bord du gĂąteau et Ă  l’aide d’un de vos outils pĂąte Ă  sucre ,recourber l’excĂ©dent vers l’intĂ©rieur du gĂąteau : comme un ourlet.

12/ Coller ,grĂące Ă  de la colle alimentaire , quelques roses noires de pĂątes Ă  sucre confectionnĂ©es lors de l’Ă©tape N°5.

13/Coller  également 2 roses de tailles différentes entre les 2 gàteaux ( Cf photos ) 

CAKE DESIGN " AMERICAN HORROR STORY" đŸ”Ș💉⚰☠

14/ Avec le tube /stylo de glaçage blanc , marquez sur le bas du gĂąteau  AMERICAN HORROR STORY  en prenant soin de reproduire la typographie du gĂ©nĂ©rique de la sĂ©rie .

15 /Avec le stylo/tube de glaçage gris mĂ©tallisĂ© , reproduisez 2 toiles d’araignĂ©es ( Cf photos )

16/ Coller, avec la colle alimentaire, vos tĂȘtes de mort ☠ en pĂąte Ă  sucre que vous aviez prĂ©alablement dĂ©corĂ©es avec le glaçage noir .

17/ Mettez votre gĂąteau au frigo.

18/ Pendant ce temps lĂ , vous allez confectionner les support des bougies d’anniversaire 🎂

19/ vous faites de nouveau 2 tĂȘtes de mort en pĂąte Ă  sucre blanche ☠ que vous laissez sĂ©cher 15 /30 minutes au moins .Ensuite, vous enfoncez un peu dans chacune de celle ci une simple bougie d’anniversaire .

20 /en dessous vous piquez un curre dent que vous enfoncez d’un tiers.

21/ laisser durcir le tout encore 30/45 minutes puis avec le stylo/tube de glaçage noir , décorer les os des yeux,du nez et des dents .Laissez un peu sécher .

22/ PrĂ©parer votre Glaçage royal maison et Ajouttez y du colorant rouge afin de le rendre couleur  » Sang » 💉.

23 /Sortez votre gĂąteau du frigo et faite couler votre glaçage rouge du sommet sur les roses comme sĂ­ cetait du sang 💉 qui coulait 💉đŸ”ȘđŸ˜±đŸ˜‚âš°

24/ le glaçage va prendre une trajectoire naturelle et alĂ©atoire ! 

25 Faite couler un peu de glaçage sanguin sur les tĂȘtes de mort ☠ ,y compris sur les supports de bougies .

26 / Toujours avec le glaçage ,notez le chiffre 1 sur le 1 er support et le chiffre 6 sur 2 eme support pour notifier les 16 ans ( dans le cas de ma fille ) .

27/ Et la touche finale ( que ma fille m’avait demandeĂ© dans son cahier des charges 😂) C est de mettre au sommet du gĂąteau ,au coeur ❀ EnsanglantĂ©e 💉 d’une rose đŸŒč noire ,un couteau đŸ”Ș👌

4 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Bravo il est vraiment magnifique ton gĂąteau qu’elle travaille moi je m’Ă©clate toujours Ă  faire se genre de gĂąteau
    Bonne journée

    J'aime

    1. Merci beaucoup 😊moi aussi j’adore ! Et la malgrĂ© ce style farfelu je me suis super Ă©clatĂ©e et ma fille avait Ă©tĂ© ravie.Bonne soirĂ©e

      J'aime

  2. ohlagourmande dit :

    Oh tu as bien travaillĂ©, ce n’est as facile je trouve..Bravo Ă  toi pour ton imagination
    Belle soirée

    Aimé par 1 personne

  3. Merci beaucoup 😉 j’adore ça ! Par contre mes enfants me lance de plus en plus de demandes de dingues par moment et je leur dit : »stop je suis pas pĂątissiĂšre mdr  » .
    Bonne soirée

    J'aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Google. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

Connexion Ă  %s