
Les Amaretti sont des biscuits de style macarons mais assez moelleux que l’on retrouve traditionnellement en Italie đźđč.
Contrairement Ă la tradition j’ai dĂ©cidĂ© de faire des Amaretti au chocolat đ«
Ce fut un vĂ©ritable succĂšs Ă la maison ,et tout particuliĂšrement auprĂšs de mon fils Guillaume qui a A-D-O-R-Ă !!! ( et il est difficile lol đ)
Les DĂ©lices de Sandstyle participe au Calendrier de lâAvent Gourmand 2020 .
Chaque jour du 1er au 31 décembre, 3 blogueuses ou blogueurs culinaire choisissent un thÚme de menu de Noël et vous proposent 3 recettes.
Pour ce 6 Décembre ,nous avons choisi le thÚme Biscuits de Noël
- Vanessa: https://petitbohnium.over-blog.com
- Jackie:https://www.jackiecuisine.com
- lic:http://lesgateauxdelic.canalblog.com
- Et votre hÎte moi Sandstyle du blog Les Délices de Sandstyle
INGRĂDIENTS :
- 150 gr de sucre glace
- 180 gr de poudre d’amande
- 2 blancs d’oeufs
- 40gr de chocolat noir pĂątissier Ă 70 % de cacao ( que j’ai mixĂ© en poudre)
- un peu de sucre glace pour l’enrobage
PRĂPARATION :
1/ Dans la cuve de votre robot ( kitchenenaid pour moi),mettez les Ă©lĂ©ments secs c’est -Ă -dire le sucre glace,la poudre d’amande et le chocolat đ« mixĂ© .
2/ Mélangez le tout (avec la feuille comme accessoire du robot) à vitesse lente pendant 1 minute.
3/Clarifiez vos Ćufsđ„ : vous conserverez vos jaunes pour une autre recette. Battez rapidement dans le bol Ă la fourchette les 2 blancs pendant 30 seconde et les incorporer dans la cuve du robot .
4/ Mettez le robot Ă vitesse moyenne et arrĂȘtez dĂšs que la prĂ©paration est homogĂšne.
5/ Mettez le bol du robot avec la préparation au frais pendant 10 à 15 minutes : cela facilitera le façonnage .
6/ Prennez l’Ă©quivalence d’une petite cuillĂšre de pĂąte ,façonnez- la lĂ©gĂšrement en boule et roulez- la dans le sucre glace.
7/ Mettez une feuille de papier sulfurisée sur une plaque de cuisson .
8/ Disposez la petite boule en aplatissant légÚrement avec la paume de la main.
9/ Renouvelez l’opĂ©ration jusqu’Ă Ă©puisement de la prĂ©paration .
10/ Mettez ensuite à reposer 1 heure au frigo et préchauffez votre four à 150 °C( avant la fin des 1h.)


11/Cuire vos Amaretti au chocolat đ« pendant 20 minutes Ă 150°C .
12/ Sortez les du four et mettez les sur une grille : il est normal qu’ils soient encore moue Ă la sortie du four.



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J’adore ces petits biscuits, j’ai envie de croquer dedans
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J’adore ces biscuits trop bon
Bonne journée bisous
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Merci đ oui super bon đ bon dimanche
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Au chocolat, quelle bonne idée ! Biz.
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