
Ma fille et mon mari adorant le saumon et les épinards ,je me suis dis que j’allais allier les deux en faisant des Lasagnes au saumon/épinards et ricotta .
Véritable succès il n’y en avais plus 😁
Les Délices de Sandstyle participe au Calendrier de l’Avent Gourmand 2020 .
Chaque jour du 1er au 31 décembre, 3 blogueuses ou blogueurs culinaire choisissent un thème de menu de Noël et vous proposent 3 recettes.
Pour ce 5 Décembre ,nous avons choisi le thème Lasagnes de Noël
- Catalina de https://www.leblogdecata.com
- lic de http://lesgateauxdelic.canalblog.com
- Et votre hôte moi Sandstyle du blog Les Délices de Sandstyle
Voici donc la recette des Lasagnes au saumon/épinards et ricotta.
INGRÉDIENTS pour 3 parts (WW 6/7 SP 💙/part )
- Pâtes de lasagnes
- 250 gr de filet de saumon frais.
- 450 gr d’épinards cuits ( prévoir donc plus car les épinards réduisent énormément à la cuisson)
- 250 gr de ricotta
- 40 gr de parmesan
- 2 échalotes
- 1 oignon🧅
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel 🧂
- Poivre
PRÉPARATION :
1/Préchauffez votre four à 200°C et beurrez votre moule rectangulaire.
2/Mettez vos filets de saumon frais dans une casserole d’eau et faites chauffer sur feu doux pendant environ 10 minutes ( votre saumon doit cuire à court bouillon : l eau ne doit pas bouillir mais être maximum frémissante)
3/Dès que vous arrivez à retirer la peau du saumon cela signifie qu’il est cuit : enlevez le et mettez le dans une assiette. Retirez la peau et émiettez le.

4/Lavez les feuilles d’épinards et faites les cuire à feu doux dans une grande poêle ( ⚠️c’est très volumineux au début donc attendre que cela fondé un peu et ajouter le reste ) avec l’huile d’olive ( environ 5 minutes) en remuant régulièrement.

5/Pendant ce temps là, épluchez et mixez vos échalotes et oignons puis ajoutez les aux épinards : prolongez la cuisson durant 3/5 minutes en remuant régulièrement.

6/Dans un bol,mettez 2 cuillères à soupe d’eau chaude ainsi que la ricotta, le sel 🧂et le poivre .Mélangez avec une fourchette .

7/Montez vos lasagnes de la manière suivante : feuille de lasagne, épinards,saumon, ricotta, lasagne, épinards,saumon,ricotta, lasagne, ,épinards,saumon….. et terminez par une couche de ricotta.


8/ Parsemez de parmesan.

9/Cuire vos Lasagnes au Saumon/épinards et ricotta à 200°C pendant 20 minutes.


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un plat délicieux
bisous
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Merci beaucoup, bon samedi
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Bonjour merci pour cette bonne recette facile a faire je vais la teste.
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Merci pour vos compliments 😉 dites moi ce que vous en avez pensé 😀
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Un bon plat de lasagne mais je passe mon tour pour aujourd’hui
Bonne journée bisous
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Merci 😉 je n’aime pas non plus lol mais mon mari et ma fille adorent ☺
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Miam, quelle association salée gourmande ! Biz.
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