BÛCHE BOUNTY

Que diriez vous d’une bonne bûche glacée pour finir votre repas de Noël ou de Nouvel An ?

Vous allez me répondre ok mais quel type de bûche glacée ?

Et si vous dégustiez une BÛCHE BOUNTY ?

INGRÉDIENTS POUR LA GLACE À LA NOIX DE COCO 🥥:

  • 5 jaunes d’oeufs
  • 300 gr de sucre
  • 1 litre de lait
  • 300 gr de noix de coco râpée
  • 100 ml de lait de coco .
  • 1/2 cuillère à café de glycérine

PRÉPARATION DE LA GLACE À LA NOIX DE COCO 🥥:

1/Mettez le lait🍶 dans une casserole à chauffer sur feu moyen .

2/Dés les 1 ers frémissements ,enlevez la casserole et verser 200 gr de noix de coco 🥥puis mélangez .

3/Couvrez et laissez infuser pendant 1 heure .

4/clarifiez les œufs 🥚 et mettre les jaunes dans un cul de poule avec le sucre puis fouettez afin que le mélange blanchisse un peu et devienne un peu mousseux .

5/ Filtrez le lait infusé à la noix de coco avec un chinois en pressant bien la pulpe à l’aide d’une cuillère en bois .

6/Mettez à chauffer sur feu moyen en ajoutant le lait de coco .

7/ Dés les 1 ers frémissements ,retirer du feu et verser doucement sur le mélange œufs/sucre en fouettant énergiquement .

8/ Remettez sur feu moyen la casserole et mélangez sans cesse à l’aide d’une cuillère en bois et en vérifiant la température à l’aide d’un thermomètre .

9/Pendant ce temps là, mettez un récipient en plastique allant au congélateur .

10/ Dés que la température avoisine les 75 °C / 77°C retirez immédiatement votre casserole et transférez votre préparation à la noix de coco dans le récipient en plastique réservé au congélateur afin de stopper la cuisson de votre crème et ajoutez la glycérine .

11/Dès que la préparation à la noix de coco a refroidie ,mettez au frigo pendant toute la nuit .

12/Le lendemain ,ajoutez 100 gr de noix de coco râpée et mélanger .

13/Turbinez pendant 50 minutes la GLACE À LA NOIX DE COCO .

14 /Mettez au congélateur pendant 30 minutes avant de le mettre dans le moule à bûche.

INGRÉDIENTS POUR LA GLACE AU CHOCOLAT:

  • 100 gr de chocolat 🍫 noir
  • 80 gr de chocolat au lait
  • 5 jaunes d’oeufs🥚
  • 60 gr de sucre
  • 300 ml de lait🍶
  • 200 ml de crème liquide
  • 1/2 cuillère à café de glycérine

PRÉPARATION DE LA GLACE AU CHOCOLAT :

1/clarifiez les œufs 🥚et mettez les jaunes dans un cul de poule avec le sucre puis fouettez afin que le mélange blanchisse un peu et devienne un peu mousseux .

2/ Dans une casserole ,mettez le lait et la crème à chauffer sur feu moyen .

3/ Dés les 1ers frémissements ,retirez du feu et ajoutez le chocolat en petits morceaux .Laissez fondre 1 minute puis remuez pour que le chocolat continue de bien fondre .

4/ Dés que le chocolat est totalement fondu ,versez sur le mélange œufs/sucre et fouettez .

5/Remettez sur feu moyen la casserole et mélangez sans cesse à l’aide d’une cuillère en bois et en vérifiant la température à l’aide d’un thermomètre .

6/ Pendant ce temps là mettez un récipient en plastique allant au congélateur .

7/Dés que la température avoisine les 75 °C / 77°C retirez immédiatement votre casserole et transférez votre préparation au chocolat 🍫 dans le recipient en plastique réservé au congélateur afin de stopper la cuisson de votre crème et ajouter la glycérine .

8/Dès que la préparation au chocolat a refroidi ,mettre au frigo pendant toute la nuit .

9/ Le lendemain ,Turbiner 50 minutes la GLACE AU CHOCOLAT .

MONTAGE DE LA BÛCHE BOUNTY :

1/ Recouvrez votre moule à bûche avec un film alimentaire afin de faciliter le démoulage😄

2/ Mettez au fond du moule de la Glace à la Noix de coco, en lissant bien à l’aide d’une cuillère à soupe , jusqu’à la moitié du moule.

3/Mettez de la Glace au Chocolat jusqu’en haut du moule à bûche et lissez

4/Mettez la BÛCHE BOUNTY au congélateur pour la nuit .

INGRÉDIENTS POUR LE GLAÇAGE :

  • 200 gr de chocolat noir à 50 % de cacao
  • 250 ml de crème liquide
  • 20 gr de beurre

PRÉPARATION DU GLAÇAGE ET FINITION DE LA BÛCHE:

1/Concassez le chocolat en tout petits morceaux à l’aide d’un couteau et le mettre dans un cul de poule .

2/Faites chauffer la crème sur feu moyen .

3/ Dès que celle-ci boue ,la verser sur le chocolat et attendre 1 minute puis mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu .

4/ Ajoutez le beurre et mélangez .

5/ Votre mélange doit être à 25 °C (j’ai fait un essai à 35 °C et ça a légèrement fait fondre ma glace ) idéalement .

6/ Si température pas atteinte ,la mettre au bain Marie en mélangeant constamment jusqu’au 25 °C .

7/Versez rapidement sur la bûche le glaçage et parsemez un peu de noix de coco râpée pour décorer .

8/ Remettez la BÛCHE BOUNTY au congélateur jusqu’à dégustation .

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