
Que diriez vous d’une bonne bûche glacée pour finir votre repas de Noël ou de Nouvel An ?
Vous allez me répondre ok mais quel type de bûche glacée ?
Et si vous dégustiez une BÛCHE BOUNTY ?
INGRÉDIENTS POUR LA GLACE À LA NOIX DE COCO 🥥:
- 5 jaunes d’oeufs
- 300 gr de sucre
- 1 litre de lait
- 300 gr de noix de coco râpée
- 100 ml de lait de coco .
- 1/2 cuillère à café de glycérine
PRÉPARATION DE LA GLACE À LA NOIX DE COCO 🥥:
1/Mettez le lait🍶 dans une casserole à chauffer sur feu moyen .
2/Dés les 1 ers frémissements ,enlevez la casserole et verser 200 gr de noix de coco 🥥puis mélangez .
3/Couvrez et laissez infuser pendant 1 heure .
4/clarifiez les œufs 🥚 et mettre les jaunes dans un cul de poule avec le sucre puis fouettez afin que le mélange blanchisse un peu et devienne un peu mousseux .
5/ Filtrez le lait infusé à la noix de coco avec un chinois en pressant bien la pulpe à l’aide d’une cuillère en bois .
6/Mettez à chauffer sur feu moyen en ajoutant le lait de coco .
7/ Dés les 1 ers frémissements ,retirer du feu et verser doucement sur le mélange œufs/sucre en fouettant énergiquement .
8/ Remettez sur feu moyen la casserole et mélangez sans cesse à l’aide d’une cuillère en bois et en vérifiant la température à l’aide d’un thermomètre .
9/Pendant ce temps là, mettez un récipient en plastique allant au congélateur .
10/ Dés que la température avoisine les 75 °C / 77°C retirez immédiatement votre casserole et transférez votre préparation à la noix de coco dans le récipient en plastique réservé au congélateur afin de stopper la cuisson de votre crème et ajoutez la glycérine .
11/Dès que la préparation à la noix de coco a refroidie ,mettez au frigo pendant toute la nuit .
12/Le lendemain ,ajoutez 100 gr de noix de coco râpée et mélanger .
13/Turbinez pendant 50 minutes la GLACE À LA NOIX DE COCO .
14 /Mettez au congélateur pendant 30 minutes avant de le mettre dans le moule à bûche.
INGRÉDIENTS POUR LA GLACE AU CHOCOLAT:
- 100 gr de chocolat 🍫 noir
- 80 gr de chocolat au lait
- 5 jaunes d’oeufs🥚
- 60 gr de sucre
- 300 ml de lait🍶
- 200 ml de crème liquide
- 1/2 cuillère à café de glycérine
PRÉPARATION DE LA GLACE AU CHOCOLAT :
1/clarifiez les œufs 🥚et mettez les jaunes dans un cul de poule avec le sucre puis fouettez afin que le mélange blanchisse un peu et devienne un peu mousseux .
2/ Dans une casserole ,mettez le lait et la crème à chauffer sur feu moyen .
3/ Dés les 1ers frémissements ,retirez du feu et ajoutez le chocolat en petits morceaux .Laissez fondre 1 minute puis remuez pour que le chocolat continue de bien fondre .
4/ Dés que le chocolat est totalement fondu ,versez sur le mélange œufs/sucre et fouettez .
5/Remettez sur feu moyen la casserole et mélangez sans cesse à l’aide d’une cuillère en bois et en vérifiant la température à l’aide d’un thermomètre .
6/ Pendant ce temps là mettez un récipient en plastique allant au congélateur .
7/Dés que la température avoisine les 75 °C / 77°C retirez immédiatement votre casserole et transférez votre préparation au chocolat 🍫 dans le recipient en plastique réservé au congélateur afin de stopper la cuisson de votre crème et ajouter la glycérine .
8/Dès que la préparation au chocolat a refroidi ,mettre au frigo pendant toute la nuit .
9/ Le lendemain ,Turbiner 50 minutes la GLACE AU CHOCOLAT .
MONTAGE DE LA BÛCHE BOUNTY :
1/ Recouvrez votre moule à bûche avec un film alimentaire afin de faciliter le démoulage😄
2/ Mettez au fond du moule de la Glace à la Noix de coco, en lissant bien à l’aide d’une cuillère à soupe , jusqu’à la moitié du moule.
3/Mettez de la Glace au Chocolat jusqu’en haut du moule à bûche et lissez
4/Mettez la BÛCHE BOUNTY au congélateur pour la nuit .
INGRÉDIENTS POUR LE GLAÇAGE :
- 200 gr de chocolat noir à 50 % de cacao
- 250 ml de crème liquide
- 20 gr de beurre
PRÉPARATION DU GLAÇAGE ET FINITION DE LA BÛCHE:
1/Concassez le chocolat en tout petits morceaux à l’aide d’un couteau et le mettre dans un cul de poule .
2/Faites chauffer la crème sur feu moyen .
3/ Dès que celle-ci boue ,la verser sur le chocolat et attendre 1 minute puis mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu .
4/ Ajoutez le beurre et mélangez .
5/ Votre mélange doit être à 25 °C (j’ai fait un essai à 35 °C et ça a légèrement fait fondre ma glace ) idéalement .
6/ Si température pas atteinte ,la mettre au bain Marie en mélangeant constamment jusqu’au 25 °C .
7/Versez rapidement sur la bûche le glaçage et parsemez un peu de noix de coco râpée pour décorer .
8/ Remettez la BÛCHE BOUNTY au congélateur jusqu’à dégustation .


PENSEZ À VOUS ABONNER À MON BLOG AFIN DE RECEVOIR TOUTES MES RECETTES 📒 ET LES INFOS ℹ
Recette migrée de mon ancien blog 😉
Les concours🎁🎁 sont toujours d’actualité : pensez à participer 🥳🍀🍀