
Voici la recette de la pâte sablée tirée du Livre « Pâtisserie » de Christophe Felder.
C est un livre que j adorrreeee….🤩 Cette recette pas à pas de la pâte sablée est un prémice d’ une mes prochaines recette de dessert à venir ( déjà fait,déjà photographiée,déjà testée ,déjà finie, déjà mangé..reste plus qu’à éditer 😉)
Certes cela prends un peu plus de temps de faire une pâte sablée maison mais c’est tellement meilleur qu’une pâte déjà toute prête ! C est incomparable niveau goût !
INGRÉDIENTS :
- 250 gr de farine
- 140 gr de beurre en morceaux 🧈
- 100 gr de sucre
- 1 jaune d’oeuf 🥚

PRÉPARATION :
1/Tamisez la farine .

2/Ajoutez le sucre et le beurre 🧈 en morceaux.

3/Sablez la pâte entre les mains(= frottez entre les 2 paumes les ingrédients jusqu’à ce que le beurre 🧈 s incorpore et que la pâte prenne un aspect dit » sable ») jusqu’à ce que la pâte prenne une couleur jaunâtre .

4/Ajoutez l œuf 🥚 et continuez à pétrir la pâte jusqu’à obtenir une boule.

5/Voici ce que l’on doit obtenir comme concistance après pétrissage .

6/Filmez la pâte dans un film alimentaire et la laissez reposer 2 h au frigo .
Ensuite soit on l utilise en fond de tarte ( c est ce que j ai fais ! La recette arrive bientôt 😉 ) soit on l utilise pour faire des petits sablés avec des emportés pièces ( j ai fais ça aussi avec le reste de ma pâte le jour ou j ai fais mon dessert).

7/La pâte sablée doit cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés .
Elle est top cette pâte
Bonne fin de journée
J’aimeAimé par 1 personne
déjà testée également.. et je confirme.. elle est vraiment top cette recette !
J’aimeAimé par 1 personne
Elle est juste absolument délicieuse
J’aimeAimé par 1 personne
Oui c est clair. Bonne journée
J’aimeJ’aime
Bonjour,
Merci pour ce partage.
Cette recette permet de faire une tarte de quel diamètre ?
Merci
Patricia
J’aimeJ’aime
Bonjour , vous pouvez faire une tarte classique
J’aimeJ’aime