Si vous êtes Addict du chocolat, je vous propose une version gourmande du coulant au chocolat avec ce COULANT AU CHOCOLAT COEUR COULANT AU SPÉCULOOS .
INGRÉDIENTS POUR 4 COULANTS :
- 15 gr de beurre ( quelques grammes en plus pour chemiser les moules )
- 35 gr de chocolat
- 4 œufs
- 4 cuillères à café de pâte de spéculoos
- 40 gr de sucre ( quelques grammes en plus pour chemiser les moules )
- 52 gr de farine
PRÉPARATION :
1/ Faites fondre votre chocolat 🍫et beurre🧈 au micro ondes.
2/Cassez l’œuf🥚 dans un cul de poule et le battre énergiquement.
3/ Ajoutez le sucre et battez le avec un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
4/Ajoutez le mélange chocolat fondu /beurre et fouettez un peu .
5/ Ajoutez la farine et mélangez jusqu’à ce les ingrédients soient bien amalgamés.
6/ Chemisez 4 moules individuels au sucre !! : pour cela : badigeonnez de beurre fondu vos moules puis parsemez les de sucre .Tapotez les moules pour enlever le surplus de sucre .
7/ Versez dans celui ci un peu de pâte et formez à l’aide d’une petite cuillère un puis ( le fond du moule doit être tapissé de pâte !!! )
8/Mettez dans le centre une cuillère à café de pâte de spéculoos : c’est ce qu’on appelle » faire un insert « .
9/Versez de la pâte jusqu’en haut du moule et lissez le tout.( recommencez pour les 4 coulants )
10/Cuire vos COULANTS AU CHOCOLAT CŒUR SPÉCULOOS 10 minutes à 220 °C dans un four préalablement préchauffé .
PENSEZ À VOUS ABONNER À MON BLOG AFIN DE RECEVOIR TOUTES MES RECETTES 📒 ET LES INFOS ℹ
j’ai fini de manger mais je retournerais bien en cuisine le prépare!!
bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Dis moi quand tu les feras si cela t as plus alors. Bonne soirée
J’aimeJ’aime
Terriblement gourmand ça
Bonne journée
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Il a l’air très gourmand
J’aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup 🤗🤗
J’aimeJ’aime