COULANT AU CHOCOLAT 🍫COEUR DE SPECULOOS

Les Délices de Sandstyle

Si vous êtes Addict du chocolat, je vous propose une version gourmande du coulant au chocolat avec ce COULANT AU CHOCOLAT COEUR COULANT AU SPÉCULOOS .

INGRÉDIENTS POUR 4 COULANTS :

  • 15 gr de beurre ( quelques grammes en plus pour chemiser les moules )
  • 35 gr de chocolat
  • 4 œufs
  • 4 cuillères à café de pâte de spéculoos
  • 40 gr de sucre ( quelques grammes en plus pour chemiser les moules )
  • 52 gr de farine

PRÉPARATION :

1/ Faites fondre votre chocolat 🍫et beurre🧈 au micro ondes.

2/Cassez l’œuf🥚 dans un cul de poule et le battre énergiquement.

3/ Ajoutez le sucre et battez le avec un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

4/Ajoutez le mélange chocolat fondu /beurre et fouettez un peu .

5/ Ajoutez la farine et mélangez jusqu’à ce les ingrédients soient bien amalgamés.

6/ Chemisez 4 moules individuels au sucre !! : pour cela : badigeonnez de beurre fondu vos moules puis parsemez les de sucre .Tapotez les moules pour enlever le surplus de sucre .

7/ Versez dans celui ci un peu de pâte et formez à l’aide d’une petite cuillère un puis ( le fond du moule doit être tapissé de pâte !!! )

8/Mettez dans le centre une cuillère à café de pâte de spéculoos : c’est ce qu’on appelle  » faire un insert « .

9/Versez de la pâte jusqu’en haut du moule et lissez le tout.( recommencez pour les 4 coulants )

10/Cuire vos COULANTS AU CHOCOLAT CŒUR SPÉCULOOS 10 minutes à 220 °C dans un four préalablement préchauffé .

Les Délices de Sandstyle

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5 commentaires Ajouter un commentaire

  1. thithoad dit :

    j’ai fini de manger mais je retournerais bien en cuisine le prépare!!
    bonne soirée

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    1. Dis moi quand tu les feras si cela t as plus alors. Bonne soirée

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  2. Terriblement gourmand ça
    Bonne journée
    Bisous

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  3. Il a l’air très gourmand

    Aimé par 1 personne

    1. Merci beaucoup 🤗🤗

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