
Quand L’Italie s’invite Ă l’entrĂ©e regroupe plusieurs Ă©lĂ©ments rappelant l’Italie đźđč.
La tomate đ ,la mozzarella , le basilic frais ( je fais mĂȘme mes propres plantations !) et l’huile d’olive que j’ai ramenĂ© directement lors de mon dernier week end en Italie et plus prĂ©cisĂ©ment Ă la principautĂ© de San Marino . Des aliments en apparences simples en font une assiette d’entrĂ©e pleine de fraĂźcheur trĂšs agrĂ©able l’Ă©tĂ© qui est trĂšs apprĂ©ciĂ© chez moi !
INGRĂDIENTS :
- 5 belles tomates đ
- 4 boules de mozzarellaÂ
- Â 8 Ă 10 feuilles de basilic frais
- Â Un filet d’huile Â
- Â sel et poivreâââââ
PRĂPARATION :
1/Lavez puis essuyez vos tomates đ et mettez les au frigo 30 Ă 45.minutes avant de prĂ©parer l’entrĂ©e .
2/Enlevez le jus de vos boules de mozzarella et coupez y des tranches pas trop épaisses.
3/ Coupez vos tomates đ bien fraĂźches en rondelles pas trop Ă©paisses .
4/ Dans une assiette , disposez, joliement et en alternance ,une rondelle de tomateđ puis une tranche  de mozzarella ,une rondelle de tomate puis une tranche de mozzarella etc….
5/ Assaisonnez en salant et poivrant .
6/rincez rapidement vos feuilles de basilic fraĂźches puis coupez les grossiĂšrement au ciseau en les parsĂšment au dessus de vos ââTomates /mozzarella ou L’Italie s’invite Ă l’entrĂ©e .
7/ Terminez par arroser la globalitĂ© avec un filet d’huile d’olive .

Recette migrĂ©e de mon ancien blog đ
PENSEZ Ă VOUS ABONNER Ă MON BLOG AFIN DE RECEVOIR TOUTES MES RECETTESđ ET LES INFOS âč


Un grand classique qu’on adore
Bonne journée
Bisous
JâaimeAimĂ© par 1 personne
une recette bien de saison!
bises
JâaimeAimĂ© par 1 personne
C’est ma salade incontournable de l’Ă©tĂ©, j’en mange trĂšs souvent j’adore ça.
JâaimeAimĂ© par 1 personne