FISH & CHIPS AVEC SAUCE RAVIGOTE ET SALADE FRAICHEUR

hello mes Délices !

Aujourd’hui nous voyageons en Angleterre 🇬🇧 avec une spécialité ( revisité un peu en mode française 😉) bien connue le Fish & Chips !

Donc pour ma version ( aidée par hellofresh et mon mari et ma fille qui ont cuisinés : covid-19 long oblige 😒) je vous propose un Fish & Chips sauce ravigote et salade fraîcheur.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

  • 1 kg de pomme-de-terre 🥔
  • 400 gr de filet de lieu noir
  • 100 gr de salade batavia
  • 2 carottes jaunes
  • 1 concombre 🥒
  • 2 œufs 🥚
  • 100 gr de chapelure panko
  • 4 cuillères à café de paprika
  • 100 gr de sauce revigote ( déjà acheté ou à faire )
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à café de miel
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • poivre sel

PRÉPARATION :

1/Faire chauffer votre four à 220 °C

2/Lavez ,Épluchez et coupez les pommes de terre en frites .

3/Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les frites avec un filet d’huile d’olive du sel et du poivre .Cuire pendant 30 à 40 minutes ( selon votre four ) jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Pensez à les remuer à mi cuisson pour qu’elles soient bien dorées sur toutes les faces.

4/Pendant ce temps :coupez grossièrement la batavia et la mettre dans un cul de poule.Lavez et Épluchez les carottes puis à l’aide de votre économe faites de longues lamelles .Faites de même avec le concombre et mettez le tout dans le cul de poule .

5/ Pour assaisonner cette salade fraîcheur :mélangez la moutarde avec le vinaigre basalmique, le reste d’huile d’olive, le miel ,le sel et poivre, émulsionnez le tout et versez sur votre salade fraîcheur à votre convenance.

6/ Mettez la farine dans une assiette creuse,les œufs battus dans une 2 ème assiette creuse ,dans une 3 ème assiette creuse : mélangez la chapelure panko avec le paprika, du sel et du poivre .

7/Retirez la peau du lieu noir puis coupez en deux dans l’épaisseur afin d obtenir 2 morceaux minimum par personnes ( perso on les a coupes ensuite en plusieurs morceaux cf la photo 📷),salez et poivrez les morceaux de chaque côté.

8/Mettez vos morceaux de lieu noir dans la farine sur chaque face ,puis dans le bain d’œuf et enfin dans la chapelure panko ( ils doivent être totalement recouvert ).

9/ Faites chauffer votre friteuse et des qu’elle est à bonne température plongez y les Fish .Des qu’ils sont cuit et bien dorés ( 3 a 4 minutes )retirez les et mettez les sur une assiette recouverte d’un papier absorbant afin d’enlever l’excédent de gras.

10/Présentez sur une assiette Les fish au lieu noir ,vos frites ,votre sauce ravigote et un peu de salade fraîcheur.

11/ Bon appétit avec vos Fish & Chips avec sauce ravigote et salade fraîcheur .

 

2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. thithoad dit :

    tout ça est bien appétissant
    bonne fin de journée

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    1. Moi qui ne mange pas de poisson bein j’ai adoré comme quoi 😳😁 bonne fin de soirée et bon début de semaine

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