
Hello mes Délices 👋
Que dites vous d’avoir de bonnes BAGUETTES VIEINNOISES pour votre petit-déjeuner ou le goûter ? Une bonne odeur de vieinnoiserie qui envahit toute votre cuisine hummmm
INGRÉDIENTS POUR 3 BAGUETTES VIEINNOISES :
- 20 gr de levure fraîche du boulanger
- 300 ml de lait
- 100 gr de beurre
- 500 gr de farine
- 65 gr de sucre
- 2 cuillères à café bien rase de sel
- 1 œuf
- du sucre en grains .
PRÉPARATION :
1/ Dans un grand cul de poule mettez la levure fraîche et le lait tiédi puis délayez à l’aide d’une fourchette .
2/Ajoutez le sucre puis mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.
3/Ajoutez la farine puis le sel et mélangez avec la cuillère en bois énergiquement pendant 2 à 3 minutes .Vous pouvez continuer directement avec les mains 😀
4/Quand vous obtebez un pâton ,commencez à introduire les morceaux de beurre en pétrissant avec les mains .Les écraser à fur et à mesure du pétrissage manuel.
5/ Une fois tous les morceaux de beurre incorporés ,continuez à pétrir manuellement pendant au moins 10 minutes en vous assurant de bien appuyer sur les morceaux de beurre afin qu’ils soient totalement incorporés à la pâte .
6/Mettez un torchon propre sur votre cul de poule et laissez reposer 2 heures .
7/ Séparez votre pâte en 3 pâtons identique puis les rouler en boudins .
8/ Mettez les boudins de pâte dans la plaque de cuisson à baguettes et faire des entailles sur celles-ci à l’aide d’un couteau en silicone .
9/Couvrez de nouveau avec torchon et faites reposer pendant 45 minutes .
10/ Préchauffez votre four à 180 °C.
11/Battez un jaune d’œuf que vous délaierez avec une pointe d’eau puis badigeonnez d.oeuf chaque Baguettes Viennoise à l’aide d’un pinceau en silicone .

12/Parsemez les de sucre en gains et mettez à cuire à 180°C pendant 20 minutes.
13/Laissez refroidir avant de déguster.
BON APPÉTIT !




elles sont très réussies
bonne semaine
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Merci beaucoup à toi.bonne journée
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