
Voici une recette assez originale de marmelade que j’ai utilisĂ© pour un de mes desserts ( bientĂŽt sur le blog đ)
Voici donc la recette de la MARMELADE CITRON đ/BASILIC đ
INGRĂDIENTS :
- 250 gr de citron
- 1 gousse de vanille
- 125 gr de sucre
- 1/2 botte de basilic
PRĂPARATION :
1/ pour Ă©viter l’amertume des citrons đ, faites les blanchir dans de l’eau froide jusqu’Ă l’Ă©bullition puis rincer et recommencer 3 fois .
2/ Couper les citronsđ en 8 puis encore en morceaux et mettez les dans une petite casserole .
3/ Ouvrez la gousse de vanille en deux et grattez les graines : ajouttez les aux morceaux de citrons đ.
4/ Ajoutez le sucre et cuire à feu doux à couvert pendant 20 minutes en mélangeant de temps en temps .
5/ Poursuivre la cuisson 15/20 minutes sans couvercle en mĂ©langeant rĂ©guliĂšrement et en ajoutant 50/100 ml d’eau si besoin .
6/ Ăcrasez Ă la fourchette ou mixez avec le mixeur plongeant ( celui qu’on utilise pour mixer la soupe )
7/ CiselĂ©z le basilic đet ajoutez le Ă la marmelade puis mĂ©langez .
8/ RĂ©servez au frais .Votre MARMELADE CITRON đ/BASILIC đest prĂȘte !
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Cette recette est une recette de mon ancien blog ( http://lesdelicesdesandstyle.com)qui est en cours de migration ICI recette par recette đ
Extra cette marmelade
Bonne journée bisous
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Merci beaucoup, elle avait fais fureur đbon vendredi
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