
Les Amaretti sont des biscuits de style macarons mais assez moelleux que l’on retrouve traditionnellement en Italie 🇮🇹.
Contrairement à la tradition j’ai décidé de faire des Amaretti au chocolat 🍫
Ce fut un véritable succès à la maison ,et tout particulièrement auprès de mon fils Guillaume qui a A-D-O-R-É !!! ( et il est difficile lol 😉)
Les Délices de Sandstyle participe au Calendrier de l’Avent Gourmand 2020 .
Chaque jour du 1er au 31 décembre, 3 blogueuses ou blogueurs culinaire choisissent un thème de menu de Noël et vous proposent 3 recettes.
Pour ce 6 Décembre ,nous avons choisi le thème Biscuits de Noël
- Vanessa: https://petitbohnium.over-blog.com
- Jackie:https://www.jackiecuisine.com
- lic:http://lesgateauxdelic.canalblog.com
- Et votre hôte moi Sandstyle du blog Les Délices de Sandstyle
INGRÉDIENTS :
- 150 gr de sucre glace
- 180 gr de poudre d’amande
- 2 blancs d’oeufs
- 40gr de chocolat noir pâtissier à 70 % de cacao ( que j’ai mixé en poudre)
- un peu de sucre glace pour l’enrobage
PRÉPARATION :
1/ Dans la cuve de votre robot ( kitchenenaid pour moi),mettez les éléments secs c’est -à-dire le sucre glace,la poudre d’amande et le chocolat 🍫 mixé .
2/ Mélangez le tout (avec la feuille comme accessoire du robot) à vitesse lente pendant 1 minute.
3/Clarifiez vos œufs🥚 : vous conserverez vos jaunes pour une autre recette. Battez rapidement dans le bol à la fourchette les 2 blancs pendant 30 seconde et les incorporer dans la cuve du robot .
4/ Mettez le robot à vitesse moyenne et arrêtez dès que la préparation est homogène.
5/ Mettez le bol du robot avec la préparation au frais pendant 10 à 15 minutes : cela facilitera le façonnage .
6/ Prennez l’équivalence d’une petite cuillère de pâte ,façonnez- la légèrement en boule et roulez- la dans le sucre glace.
7/ Mettez une feuille de papier sulfurisée sur une plaque de cuisson .
8/ Disposez la petite boule en aplatissant légèrement avec la paume de la main.
9/ Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la préparation .
10/ Mettez ensuite à reposer 1 heure au frigo et préchauffez votre four à 150 °C( avant la fin des 1h.)


11/Cuire vos Amaretti au chocolat 🍫 pendant 20 minutes à 150°C .
12/ Sortez les du four et mettez les sur une grille : il est normal qu’ils soient encore moue à la sortie du four.



PENSEZ À VOUS ABONNER À MON BLOG AFIN DE RECEVOIR TOUTES MES RECETTES 📒 ET LES INFOS ℹ
J’adore ces petits biscuits, j’ai envie de croquer dedans
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore ces biscuits trop bon
Bonne journée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci 😉 oui super bon 😁 bon dimanche
J’aimeJ’aime
Au chocolat, quelle bonne idée ! Biz.
J’aimeAimé par 1 personne