AMARETTI AU CHOCOLAT đŸ«

Les Amaretti sont des biscuits de style macarons mais assez moelleux que l’on retrouve traditionnellement en Italie 🇼đŸ‡č.

Contrairement Ă  la tradition j’ai dĂ©cidĂ© de faire des Amaretti au chocolat đŸ«

Ce fut un vĂ©ritable succĂšs Ă  la maison ,et tout particuliĂšrement auprĂšs de mon fils Guillaume qui a A-D-O-R-É !!! ( et il est difficile lol 😉)

Les DĂ©lices de Sandstyle participe au Calendrier de l’Avent Gourmand 2020 .

Chaque jour du 1er au 31 décembre, 3 blogueuses ou blogueurs culinaire choisissent un thÚme de menu de Noël et vous proposent 3 recettes.

Pour ce 6  DĂ©cembre ,nous avons choisi le thĂšme Biscuits de NoĂ«l

INGRÉDIENTS :

  • 150 gr de sucre glace
  • 180 gr de poudre d’amande
  • 2 blancs d’oeufs
  • 40gr de chocolat noir pĂątissier Ă  70 % de cacao ( que j’ai mixĂ© en poudre)
  • un peu de sucre glace pour l’enrobage

PRÉPARATION :

1/ Dans la cuve de votre robot ( kitchenenaid pour moi),mettez les Ă©lĂ©ments secs c’est -Ă -dire le sucre glace,la poudre d’amande et le chocolat đŸ« mixĂ© .

2/ MĂ©langez le tout (avec la feuille comme accessoire du robot) Ă  vitesse lente pendant 1 minute.

3/Clarifiez vos ƓufsđŸ„š : vous conserverez vos jaunes pour une autre recette. Battez rapidement dans le bol Ă  la fourchette les 2 blancs pendant 30 seconde et les incorporer dans la cuve du robot .

4/ Mettez le robot Ă  vitesse moyenne et arrĂȘtez dĂšs que la prĂ©paration est homogĂšne.

5/ Mettez le bol du robot avec la préparation au frais pendant 10 à 15 minutes : cela facilitera le façonnage .

6/ Prennez l’Ă©quivalence d’une petite cuillĂšre de pĂąte ,façonnez- la lĂ©gĂšrement en boule et roulez- la dans le sucre glace.

7/ Mettez une feuille de papier sulfurisée sur une plaque de cuisson .

8/ Disposez la petite boule en aplatissant légÚrement avec la paume de la main.

9/ Renouvelez l’opĂ©ration jusqu’Ă  Ă©puisement de la prĂ©paration .

10/ Mettez ensuite à reposer 1 heure au frigo et préchauffez votre four à 150 °C( avant la fin des 1h.)

11/Cuire vos Amaretti au chocolat đŸ« pendant 20 minutes Ă  150°C .

12/ Sortez les du four et mettez les sur une grille : il est normal qu’ils soient encore moue Ă  la sortie du four.

PENSEZ À VOUS ABONNER À MON BLOG AFIN DE RECEVOIR TOUTES MES RECETTES 📒 ET LES INFOS â„č

4 commentaires Ajouter un commentaire

  1. ohlagourmande dit :

    J’adore ces petits biscuits, j’ai envie de croquer dedans

    Aimé par 1 personne

  2. J’adore ces biscuits trop bon
    Bonne journée bisous

    Aimé par 1 personne

  3. Merci 😉 oui super bon 😁 bon dimanche

    J’aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Google. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

Connexion Ă  %s