AMARETTI AU CHOCOLAT 🍫

Les Amaretti sont des biscuits de style macarons mais assez moelleux que l’on retrouve traditionnellement en Italie 🇮🇹.

Contrairement à la tradition j’ai décidé de faire des Amaretti au chocolat 🍫

Ce fut un véritable succès à la maison ,et tout particulièrement auprès de mon fils Guillaume qui a A-D-O-R-É !!! ( et il est difficile lol 😉)

Les Délices de Sandstyle participe au Calendrier de l’Avent Gourmand 2020 .

Chaque jour du 1er au 31 décembre, 3 blogueuses ou blogueurs culinaire choisissent un thème de menu de Noël et vous proposent 3 recettes.

Pour ce 6  Décembre ,nous avons choisi le thème Biscuits de Noël

INGRÉDIENTS :

  • 150 gr de sucre glace
  • 180 gr de poudre d’amande
  • 2 blancs d’oeufs
  • 40gr de chocolat noir pâtissier à 70 % de cacao ( que j’ai mixé en poudre)
  • un peu de sucre glace pour l’enrobage

PRÉPARATION :

1/ Dans la cuve de votre robot ( kitchenenaid pour moi),mettez les éléments secs c’est -à-dire le sucre glace,la poudre d’amande et le chocolat 🍫 mixé .

2/ Mélangez le tout (avec la feuille comme accessoire du robot) à vitesse lente pendant 1 minute.

3/Clarifiez vos œufs🥚 : vous conserverez vos jaunes pour une autre recette. Battez rapidement dans le bol à la fourchette les 2 blancs pendant 30 seconde et les incorporer dans la cuve du robot .

4/ Mettez le robot à vitesse moyenne et arrêtez dès que la préparation est homogène.

5/ Mettez le bol du robot avec la préparation au frais pendant 10 à 15 minutes : cela facilitera le façonnage .

6/ Prennez l’équivalence d’une petite cuillère de pâte ,façonnez- la légèrement en boule et roulez- la dans le sucre glace.

7/ Mettez une feuille de papier sulfurisée sur une plaque de cuisson .

8/ Disposez la petite boule en aplatissant légèrement avec la paume de la main.

9/ Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la préparation .

10/ Mettez ensuite à reposer 1 heure au frigo et préchauffez votre four à 150 °C( avant la fin des 1h.)

11/Cuire vos Amaretti au chocolat 🍫 pendant 20 minutes à 150°C .

12/ Sortez les du four et mettez les sur une grille : il est normal qu’ils soient encore moue à la sortie du four.

PENSEZ À VOUS ABONNER À MON BLOG AFIN DE RECEVOIR TOUTES MES RECETTES 📒 ET LES INFOS ℹ

Publicité

4 commentaires Ajouter un commentaire

  1. ohlagourmande dit :

    J’adore ces petits biscuits, j’ai envie de croquer dedans

    Aimé par 1 personne

  2. J’adore ces biscuits trop bon
    Bonne journée bisous

    Aimé par 1 personne

  3. Merci 😉 oui super bon 😁 bon dimanche

    J’aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s