CROQUE CAKE

Pour les étudiants ,pas toujours d’idée pour faire le repas ou sinon des copains qui arrivent à l’improviste pour la soirée 🎉 Voir même des fins de frigo à gérer ….La solution : le CROQUE CAKE !

INGRÉDIENTS :,

  • Quelques tranches de Pain de mie 🍞( une quinzaine)
  • 3 œufs 
  • 2 belles tranches 1/2 de jambon assez épaisse ( 3 millimètres) de votre boucher ( ou 4 /5 tranches de jambon industriel)
  • 180 gr de gruyère râpé 
  • 20 cl de crème fraîche semi-épaisse 
  • sel,poivre
  • quelques noisettes de beurre

PRÉPARATION :

1/ Préchauffez votre four à 180°C

2/ Beurrez généreusement un moule un cake .

3/ Parrez une quinzaine de tranches de pain de mie afin d’enlever les croutes.

4/ Mettez 3 tranches de pains de mie🍞 sur la longueur de chaque côté du moule a cake ,une tranche sur chaque face et 3 tranches pour le fond du moule .

5/Dans un cul de poule ,battez les œufs ,la crème ,le gruyère et assaisonnez.

6/mettez au fond du moule une 1/2 tranches d’une grande tranche de jambon du boucher .( ou 1 tranche de jambon industriel voir 1 tranche 1/2 )

7/ Versez quelques cuillères de la préparation.

8/ recouvrez de 3 tranches de pain de mie puis recommencez par une 1/2 tranche de jambon ( ou cf jambon industriel) + Preparation + pain de mie et recommencez une dernière fois .

9/ Terminez par 3 tranches de pain de mie que vous badigeonnerez de beurre fondu avec un pinceau en silicone.

10/Mettez à cuire le CROQUE CAKE  pendant 50 à 55 minutes à 180 °C.

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2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Trop trop bon ça j’adore
    Bonne journée
    Bisous

    Aimé par 1 personne

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