
Pour les étudiants ,pas toujours d’idée pour faire le repas ou sinon des copains qui arrivent à l’improviste pour la soirée 🎉 Voir même des fins de frigo à gérer ….La solution : le CROQUE CAKE !
INGRÉDIENTS :,
- Quelques tranches de Pain de mie 🍞( une quinzaine)
- 3 œufs
- 2 belles tranches 1/2 de jambon assez épaisse ( 3 millimètres) de votre boucher ( ou 4 /5 tranches de jambon industriel)
- 180 gr de gruyère râpé
- 20 cl de crème fraîche semi-épaisse
- sel,poivre
- quelques noisettes de beurre
PRÉPARATION :
1/ Préchauffez votre four à 180°C
2/ Beurrez généreusement un moule un cake .
3/ Parrez une quinzaine de tranches de pain de mie afin d’enlever les croutes.
4/ Mettez 3 tranches de pains de mie🍞 sur la longueur de chaque côté du moule a cake ,une tranche sur chaque face et 3 tranches pour le fond du moule .
5/Dans un cul de poule ,battez les œufs ,la crème ,le gruyère et assaisonnez.
6/mettez au fond du moule une 1/2 tranches d’une grande tranche de jambon du boucher .( ou 1 tranche de jambon industriel voir 1 tranche 1/2 )
7/ Versez quelques cuillères de la préparation.
8/ recouvrez de 3 tranches de pain de mie puis recommencez par une 1/2 tranche de jambon ( ou cf jambon industriel) + Preparation + pain de mie et recommencez une dernière fois .
9/ Terminez par 3 tranches de pain de mie que vous badigeonnerez de beurre fondu avec un pinceau en silicone.
10/Mettez à cuire le CROQUE CAKE pendant 50 à 55 minutes à 180 °C.


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Trop trop bon ça j’adore
Bonne journée
Bisous
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Merci 😉 bon dimanche
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