GALETTES DE CÉRÉALES DE PATATES DOUCES HEALTHY

Vous allez être très agréablement surpris par cette recette de Galettes de Céréales et de Patates Douces !

Vous pouvez les cuisiner en entrée ou bien en accompagnement tellement c’est bon !!!!

INGRÉDIENTS POUR 5 PETITES GALETTES (WW1SP💜7SP💙/les 5 galettes ou 0SP💜/1SP 💙 la galette ):

  • 40 gr de Quinoa cru ( 0SP💜4SP💙)
  • 25 gr de patates douces(0SP💜1SP💙)
  • 1 œuf frais ( on utilisera uniquement 15 gr d’œuf battu )(0SP💜💙)
  • 15 gr de flocons d’avoine(0SP💜1SP💙)
  • 40 gr de haricots rouges(0SP 💜💙)
  • 10 gr de carottes(0SP💜💙)
  • 10 gr d’oignons(0SP💜💙)
  • 1/4 de gousse d’ail(0SP💜💙)
  • 3 pincées de piment doux(0SP💜💙)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron frais (0SP💜💙)
  • 1 pinsée de sel(0SP💜💙)
  • poivre(0SP💜💙)
  • 1 cuillere à café d’huile d’olive pour la cuisson(1SP💜💙)

PRÉPARATION :

1/Cuire le Quinoa selon les instructions du paquet.

2/ Cuire la patate douce au four dans son intégralité et en extraire ensuite 25 gr de chair cuite !

3/ Dans un cul de poule ,mettez 15 gr d’un œuf 🥚préalablement battu ainsi que les flocons d’avoines. Mélangez bien et laissez le tout gonfler quelques minutes

4/Dans un petit cul de poule,mettez les haricots rouges et écrasez les à l’aide d’une fourchette en purée .

5/ Ajoutez les patates douces cuites et écrasez également en purée à l’aide d’une fourchette puis mélangez.

6/ Ajoutez le Quinoa cuit et mélangez le tout.

7/Ajoutez les flocons d’avoines et mélangez .

8/ Épluchez puis taillez en brunoise ( = en petits cubes ) la carotte 🥕 et incorporez la au mélange .

9/ Ciselez l’oignon 🧅 ,hachez l’ail 🧄et mettez les dans le cul de poule puis mélangez .

10/ Ajoutez les pincées de piment 🌶doux ainsi que le jus de citron frais.🍋

11/ Assaisonnez avec le sel 🧂et le poivre

12/ Mettez un filet d’huile d’olive dans une poêle chaude et y déposez des petites portions de préparations espacées afin de réaliser de petites galettes .

13/ Démarrez la cuisson à feu vif pendant 1 à 2 minutes afin de colorer les galettes et de faciliter le  » retournement  » de galette sur l’autre face pour continuer la cuisson à feu doux pendant 5 à 10 minutes en retournant les galettes toutes les 2 à 3 minutes .

PENSEZ À VOUS ABONNER À MON BLOG AFIN DE RECEVOIR TOUTES MES RECETTES📒 ET LES INFOS ℹ

JE SUIS ÉGALEMENT PRÉSENTE SUR INSTAGRAM SUR @Sandstylecooking.butterflybull

Publicité

2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. J’aime beaucoup se genre de petites galettes
    Bonne soirée
    Bisous

    Aimé par 1 personne

  2. C’est tout a fait le genre de galettes qui me tente. A tester mais par contre je n’ai pas d’haricots rouges. Des flageolets feront peut être l’affaire ?

    J’aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s