
Pour Noël 🎅 2020 ( oui je prends mon temps ⏳pour certaines publications 😁),situation sanitaire covid-19 oblige,nous avons fais un repas uniquement entre nous 4 👨👩👧👦.
Forcément, exit la dinde farcie de X kilos même si j ai des bons mangeurs à la maison 😄.
Grâce à La Table des Éleveurs ,j ‘ai pu innover et franchement c’était un vrai succès !
Voici ma recette de Pintade Rôtie et Pomme-de-Terre 🥔 au four
INGRÉDIENTS :
- 1 pintade de 1,250 kg
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 4/5 gousses d’ail🧄
- 1,5 kg de pomme de terre 🥔
- 20 gr de beurre
- Sel 🧂,poivre
- 1 bouillon de poule/volaille
PRÉPARATION :
1/ Mettez votre pintade dans un grand plat allant au four .
2/ Préchauffez ce dernier à 200 °C.
3/ Épluchez et coupez vos pomme de terre 🥔 en morceaux et les mettre tout autour de la pintade.
4/ Coupez, épépinez vos poivrons et les couper en morceaux et les mélanger avec les pomme de terre 🥔.
5/Épluchez vos gousses d ail 🧄,les hacher au couteau 🔪 et les incorporer au mélange poivrons/pomme de terre 🥔.
6/Salez et poivrez le tout puis mettez le beurre 🧈 sur la pintade.
7/Préparez votre bouillon de poule/volaille.

7/Mettez à cuire 1h environ ( selon four) à 200 °C en arrosant de temps en temps ⌛ avec un peu de bouillon de volaille et le jus de cuisson.
BON APPÉTIT !

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