
Le chocolat 🍫, un met tellement apprécié par toutes et tous !
Alors que diriez vous d’une bonne douceur chocolatée pour votre dessert ? Oui 😋 Voici donc la recette de la Mousse au Chocolat by Pierre Hermé.
INGRÉDIENTS : 63 SP pour la totalité de la mousse et 4 à 6SP💙💜/ la part selon le contenant
- 200 gr de chocolat noir à 70 % de cacao ( 55 SP 💙💜)
- 90 ml de lait entier( 3 SP 💙💜)
- 1 jaune d’œuf (0SP 💙💜)
- 4 blancs d’œufs (0SP 💙💜)
- 20 gr de Sucre( 5 SP 💙💜)
PRÉPARATION :
1/ Concassez au couteau le chocolat et le mettre dans un cul de poule.
2/Dans une casserole ,faites chauffer le lait jusqu’à ce qu’il commence à bouillir .
3/ Versez le lait bouillant sur le chocolat 🍫concassé et mélangez avec une maryse jusqu’à ce que votre chocolat soit bien fondu et brillant .
4/ Clarifiez votre oeuf : mettez le jaune dans le chocolat et mettez le blanc dans la cuve de votre robot .
5/ Fouettez le mélange chocolat et jaune d’œuf afin d’obtenir un mélange bien homogène.
6/ Mettez les 3 blancs d’œuf avec le blanc qui est déjà dans la cuve du robot et fouettez les .
7/ Dès que les blancs commencent à bien monter ,ajoutez le sucre petit à petit afin de les serrer .
8/ Incorporez une cuillere de blanc en neige dans la préparation au chocolat et fouettez énergiquement afin de détendre la préparation.
9/ Incorporez le reste des blancs en neige en mélangeant avec une maryse très délicatement en soulevant la masse du centre vers l’extérieure tout en tournant le plat : cela évitera de casser les blancs et d’avoir de gros morceaux de blancs .
10/Versez dans des petits ramequins individuels et mettez au frigo pendant au minimum 3 heures avant dégustation de votre MOUSSE AU CHOCOLAT by PIERRE HERMÉ !



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Recette migrée de mon ancien blog 😉
Humm trop trop gourmand
Bonne fin de journée
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Merci 😉 bone journée
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