MOUSSE AU CHOCOLAT đŸ« BY PIERRE HERMÉ

Le chocolat đŸ«, un met tellement apprĂ©ciĂ© par toutes et tous !

Alors que diriez vous d’une bonne douceur chocolatĂ©e pour votre dessert ? Oui 😋 Voici donc la recette de la Mousse au Chocolat by Pierre HermĂ©.

INGRÉDIENTS : 63 SP pour la totalitĂ© de la mousse et 4 Ă  6SP💙💜/ la part selon le contenant

  • 200 gr de chocolat noir Ă  70 % de cacao ( 55 SP 💙💜)
  • 90 ml de lait entier( 3 SP 💙💜)
  • 1 jaune d’Ɠuf (0SP 💙💜)
  • 4 blancs  d’Ɠufs (0SP 💙💜)
  • 20 gr  de Sucre( 5 SP 💙💜)

PRÉPARATION :

1/ Concassez  au couteau  le chocolat et le mettre dans un cul de poule.

2/Dans une casserole ,faites chauffer le lait jusqu’Ă  ce qu’il commence Ă  bouillir .

3/ Versez le lait bouillant sur le chocolat đŸ«concassĂ© et mĂ©langez avec une maryse jusqu’Ă  ce que votre chocolat soit bien fondu et brillant .

4/ Clarifiez votre oeuf : mettez le jaune dans le chocolat et mettez le blanc dans la cuve de votre robot .

5/ Fouettez le mĂ©lange chocolat et jaune d’Ɠuf afin d’obtenir un mĂ©lange bien homogĂšne.

6/ Mettez  les 3 blancs d’Ɠuf avec le blanc qui est dĂ©jĂ  dans la cuve du robot et fouettez les .

7/ DĂšs que les blancs commencent Ă  bien monter ,ajoutez le sucre petit Ă  petit afin de les serrer .

8/ Incorporez une cuillere  de blanc en neige dans la prĂ©paration au chocolat et fouettez Ă©nergiquement afin de dĂ©tendre la prĂ©paration.

9/ Incorporez le reste des blancs en neige en mĂ©langeant avec une maryse trĂšs dĂ©licatement en soulevant la masse du centre vers l’extĂ©rieure tout en tournant le plat : cela Ă©vitera de casser les blancs et d’avoir de gros morceaux de blancs .

10/Versez dans des petits ramequins individuels et mettez au frigo pendant au minimum 3 heures avant dĂ©gustation de votre MOUSSE AU CHOCOLAT by PIERRE HERMÉ !

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Recette migrĂ©e de mon ancien blog 😉

2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Humm trop trop gourmand
    Bonne fin de journée

    Aimé par 1 personne

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