
Le chocolat đ«, un met tellement apprĂ©ciĂ© par toutes et tous !
Alors que diriez vous d’une bonne douceur chocolatĂ©e pour votre dessert ? Oui đ Voici donc la recette de la Mousse au Chocolat by Pierre HermĂ©.
INGRĂDIENTS : 63 SP pour la totalitĂ© de la mousse et 4 Ă 6SPđđ/ la part selon le contenant
- 200 gr de chocolat noir Ă 70 % de cacao ( 55 SP đđ)
- 90 ml de lait entier( 3 SP đđ)
- 1 jaune d’Ćuf (0SP đđ)
- 4 blancs d’Ćufs (0SP đđ)
- 20 gr de Sucre( 5 SP đđ)
PRĂPARATION :
1/ Concassez au couteau le chocolat et le mettre dans un cul de poule.
2/Dans une casserole ,faites chauffer le lait jusqu’Ă ce qu’il commence Ă bouillir .
3/ Versez le lait bouillant sur le chocolat đ«concassĂ© et mĂ©langez avec une maryse jusqu’Ă ce que votre chocolat soit bien fondu et brillant .
4/ Clarifiez votre oeuf : mettez le jaune dans le chocolat et mettez le blanc dans la cuve de votre robot .
5/ Fouettez le mĂ©lange chocolat et jaune d’Ćuf afin d’obtenir un mĂ©lange bien homogĂšne.
6/ Mettez les 3 blancs d’Ćuf avec le blanc qui est dĂ©jĂ dans la cuve du robot et fouettez les .
7/ DĂšs que les blancs commencent Ă bien monter ,ajoutez le sucre petit Ă petit afin de les serrer .
8/ Incorporez une cuillere de blanc en neige dans la préparation au chocolat et fouettez énergiquement afin de détendre la préparation.
9/ Incorporez le reste des blancs en neige en mĂ©langeant avec une maryse trĂšs dĂ©licatement en soulevant la masse du centre vers l’extĂ©rieure tout en tournant le plat : cela Ă©vitera de casser les blancs et d’avoir de gros morceaux de blancs .
10/Versez dans des petits ramequins individuels et mettez au frigo pendant au minimum 3 heures avant dégustation de votre MOUSSE AU CHOCOLAT by PIERRE HERMà !



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Recette migrĂ©e de mon ancien blog đ


Humm trop trop gourmand
Bonne fin de journée
JâaimeAimĂ© par 1 personne
Merci đ bone journĂ©e
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