BISCUIT MI-CUIT AU CHOCOLAT 🍫by C.FELDER

Le chocolat 🍫!!!! Quel nom sublime résonnant dans le creux de mon oreille !

Et si on associe un Biscuit mi-cuit au chocolat avec le grand et unique Cristrophe Felder ,vous pouvez êtes sur que vous dégusterez une pure merveille !!!!!!!

Vous souhaitez connaître la recette de cette bombe chocolatée ?

Alors suivez bien la recette :

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 3 œufs
  • 110 gr de sucre
  • 100 gr de chocolat à 70 % de Cacao
  • 90 gr de beurre
  • 35 gr de farine
  • 1 cuillère à soupe de lait demi-écremé
  • 1 cuillère à café de cacao non sucré ( Type vanhouten ou cankao )

MATÉRIEL :

  • 4 moules à fondants
  • sucre
  • un peu de beurre fondu
  • une feuille de silipat et plaque de cuisson
  • une spatule pâtissière

PRÉPARATION ;


1/ Hachez finement le chocolat 🍫,mettez le dans un cul de poule avec le beurre 🧈coupé en morceaux et faite fondre au bain- Marie .

2/Retirez du feu et mélangez jusqu’à obtention d’une texture lisse et crémeuse de l’appareil .

3/ Cassez les œufs dans un autre cul poule et y incorporer le sucre : fouettez sans faire blanchir .

4/Ajouttez au mélange œufs /sucre le mélange chocolaté 🍫du 1 er cul de poule et fouettez énergiquement .

5/ Incorporez ensuite la farine et le cacao tamisés ainsi que le lait et bien mélanger le tout à l’aide du fouet .

6/Posez votre silipat sur une plaque de cuisson : à l’aide d’un pinceau en silicone ,beurré ( beurre préalablement fondu au micro onde quelques secondes ) toutes les faces internes de chaque moule .

7/Farinez ensuite de la même manière lesdits moules et tapotez ceux ci pour enlever l’excédent de farine .( = chemiser un moule )

8/Versez votre appareil à chocolat dans les 4 moules de manière uniforme .

9/ Mettez au congélateur durant 1 heure .

10/un peu avant ,préchauffer votre four à 210°C

11/ Au bout d’une heure de congélation ,mettez à cuire vos Biscuits mi-cuit au chocolat by C.Felder sur la position mi hauteur de votre four à 210° durant 9 à 11 minutes .

BISCUIT MI-CUIT AU CHOCOLAT by C.FELDER

12/À l’aide d’une spatule ,mettez délicatement un BISCUIT MI-CUIT AU CHOCOLAT by C.FELDER sur une assiette individuelle et retirer doucement le cercle .

13/ Laisser tiédir 2 minutes avant de déguster .

BISCUIT MI-CUIT AU CHOCOLAT by C.FELDER

BISCUIT MI-CUIT AU CHOCOLAT by C.FELDER

BISCUIT MI-CUIT AU CHOCOLAT by C.FELDER

PENSEZ À VOUS ABONNER À MON BLOG AFIN DE RECEVOIR TOUTES MES RECETTES📒 ET LES INFOS ℹ

Recette migrée de mon ancien blog 😉

4 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Rho une vraie petite tuerie
    Bonne journée bisous

    Aimé par 1 personne

  2. Je confirme 😁bonne journée

    J'aime

  3. thithoad dit :

    nickel le coulant!!!!!!!!!!!!!!
    bises

    Aimé par 1 personne

  4. Vous l’avez testé 😃🤗?? Bonne soirée

    J'aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s