
Qu’est ce que le Tahin ?
Le tahini, tahin, tahina, téhina ou tahiné est une crème de sésame, préparation orientale faite à partir de graines de sésame broyées, avec un peu d’eau, jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Le tahini est très riche en calcium et en phosphore. Il a un goût de noisette et c’est un condiment très employé dans la cuisine orientale. Il s’utilise dans le houmous, le baba ganousch, les brochettes, les sauces, le pain, le halva et les gâteaux. Il se prépare aussi en trempette dessert en le mélangeant avec de la mélasse, du pekmez ou du miel, ou même (à Montréal) du sirop d’érable ou (en Libye) du sirop de datte.
On peut le trouver dans les rayons des épiceries orientales ou des magasins diététiques.
En Extrême-Orient, on utilise une pâte très proche, faite de sésame pur ou d’un mélange de sésame et de cacahuètes. Cette pâte est utilisée en Chine (sous le nom zhīma jiàng, 芝麻酱, pâte de sésame) dans différents plats, comme la fondue du Sichuan (四川火锅) ou les reganmian (热干面) du Hubei.
INGRÉDIENTS POUR 1 PERSONNE :
- 10 gr de Tahin
- 30 gr de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de graines de sésames blanches et noires
- sel,poivre.
PRÉPARATION :
1/ Dans un bol,mettez le Tahin et le fromage blanc puis mélangez .
2/Ajoutez y le jus de citron et les graines de sésames .Mélangez de nouveau.
3/Assaisonnez avec le sel et le poivre .
Avec cette recette d’Orient je participe au défi du Tour d’Europe 🇪🇺

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Une bonne idée cette sauce
Bonne journée
Bisous
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une bonne petite sauce!
bonne journée
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