
Dans notre famille, les pâtes se dégustent à toutes les sauces .
En plus avec des enfants de 20 ans et 16 ans vous imaginez bien que c’est un repas phare !Cette fois ci c’est mon mari qui a voulu se lancer dans une recette ( il a voulu ressortir les origines italiennes de sa mère 😉) .
Donc je vous présente les Spaghetti all’aglio e peperoncino
J’en profite pour participer au défi Tour d’Europe 🇪🇺
INGRÉDIENTS :
- spaghettis
- 3 gousses d’ail 🧄
- 2 piments oiseaux séchés 🌶
- 10 cl d’huile d’olive &basilic
- quelques feuilles de basilic
- Sel,poivre
- 1 louche d’eau de cuisson des pâtes
PRÉPARATION :
1/Mettez votre eau salée à bouillir et dès ébullition mettez vos spaghettis à cuire selon les instructions au dos du paquet ( ⚠️vous les cuirez pas al dente mais vous les enleverez un peu avant ⚠️)
2/ Pendant ce temps ⌛: mettez un wok à chauffer sur feu doux et y mettre à revenir les gousses d’ail hachées dans l’huile d’olive ( ⚠️que l’ail reste bien blanc !)
3/ Ouvrez en 2 les piments ( peperoncino🌶),retirez les graines et émincez les .Mettez les également dans l’huile d’olive.
4/Égoutez les pâtes un peu avant la fin de la cuisson » al dente » en conservant une louche au préalable de l’eau de cuisson et mettez les dans le wok puis mélangez.
5/Augmentez légèrement votre feu et versez votre louche d’eau de cuisson de pâtes dans le wok ( ça va permettre de terminer la cuisson des pâtes) ,mélangez de temps en temps jusqu’à cuisson des pâtes puis éteignez le feu.
6/Ciselez les feuilles de basilic et ajoutez les dans le wok ,mélangez et servez .

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allez, je t’en pique une assiette, mais sans les piments ; )
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Il doit être bien savoureux ce plat de spaghetti
Merci
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Un bon plat de pâtes
Bonne journée
Bisous
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de quoi se régaler!!
bonne semaine
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Il me plait bien ce plat de spaghetti! Miam!
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