IRISH STEW

A l’occasion du défi tour d’Europe j’ai décidé de cuisiner de cuisiner de l’agneau dans une recette irlandaise que j’ai adapté d’un ancien livre Weightwatchers®️

INGRÉDIENTS pour 7 personnes : soit 8SP💙/la part et 5SP💜/la part

  • 1 kg d’épaule d’agneau en morceaux ( en fait il y aura même pas 600 gr à manger une fois os et gras retirés) donc 33 SP 💙💜
  • 3 gousses d ail ( 0SP 💙💜)
  • 1 feuille de laurier (0SP 💙💜)
  • 1 branche de thym (0SP 💙💜)
  • 10 grosses pommes de terre 🥔(23 SP💙 et 0SP 💜)
  • 500 gr d’oignons 🧅 émincés (0SP 💙💜)
  • 1/2 litre d’eau chaude (0SP 💙💜)
  • 1 cube liquide de bouillon de volaille (1 SP 💙💜)
  • Sel,poivre (0SP 💙💜)

PRÉPARATION :

1/Préchauffez votre four à 200 °C.

2/ Épluchez l’ail et hachez le .Émiettez le thym et le laurier et mélangez le tout avec l’ail puis réservez.

3/Épluchez les pommes de terre,coupez les en rondelles de quelques millimètres et réservez les dans un cul de poule d’eau froide.

4/Épluchez les oignons 🧅 et émincez les ,réservez.

5/ Faites chauffer une poêle anti adhésive sur feu doux et faites y chauffer 5 minutes vos morceaux d’épaule d’agneau en les retournant régulièrement.

6/Faites chauffer ensuite votre epaule d’agneau ensuite sur feu vif en retournant les morceaux régulièrement pendant 10 minutes puis réservez.

7/Préparez une cocotte en fonte avec couvercle :

  • Mettez une 1 ere couche de pomme de terre essuyé dans la cocotte, parsemez y d’un peu de mélange ail/thym/laurier ,salez et poivrez .
  • Mettez une couche d’oignons 🧅émincés

8/ Ajoutez une couche de viande puis recommencez une couche de pomme de terre 🥔, une couche d’oignons émincés 🧅,un peu de mélange ail/thym/laurier ,sel,poivre et viande ….terminez par une couche de pomme de terre 🥔.

9/Délayez le bouillon dans 1/2 litre d’eau chaude et répartissez le dans la cocotte.

10/Mettez le couvercle et mettez sur feu vif jusqu’à ébullition.

11/ Enfournez ensuite ( toujours avec le couvercle) pendant 1h30 à 200°C.

12/A la fin de la cuisson, enlevez le couvercle et mettez en position grill quelques minutes puis servez bien chaud .

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5 commentaires Ajouter un commentaire

  1. ohlagourmande dit :

    C’est appétissant, tu me donnes envie
    C’est un beau voyage culinaire
    Belle soirée

    Aimé par 1 personne

    1. Merci .on s est régalé. Même mon mari qui n’aime pas l’agneau a aimé. Perso je suis très agneau et mouton donc c’était un pur régal 😋.Bonne soirée

      J’aime

  2. cécilia42 dit :

    coucou, je découvre ton blog grâce au défi tour d’Europe ; )

    Aimé par 1 personne

    1. Merci ,bonnes découvertes alors.Bonne semaine

      Aimé par 1 personne

  3. Un bon plat qui fait envie
    Bonne journée
    Bisous

    Aimé par 1 personne

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