
A l’occasion du défi tour d’Europe j’ai décidé de cuisiner de cuisiner de l’agneau dans une recette irlandaise que j’ai adapté d’un ancien livre Weightwatchers®️
INGRÉDIENTS pour 7 personnes : soit 8SP💙/la part et 5SP💜/la part
- 1 kg d’épaule d’agneau en morceaux ( en fait il y aura même pas 600 gr à manger une fois os et gras retirés) donc 33 SP 💙💜
- 3 gousses d ail ( 0SP 💙💜)
- 1 feuille de laurier (0SP 💙💜)
- 1 branche de thym (0SP 💙💜)
- 10 grosses pommes de terre 🥔(23 SP💙 et 0SP 💜)
- 500 gr d’oignons 🧅 émincés (0SP 💙💜)
- 1/2 litre d’eau chaude (0SP 💙💜)
- 1 cube liquide de bouillon de volaille (1 SP 💙💜)
- Sel,poivre (0SP 💙💜)
PRÉPARATION :
1/Préchauffez votre four à 200 °C.
2/ Épluchez l’ail et hachez le .Émiettez le thym et le laurier et mélangez le tout avec l’ail puis réservez.
3/Épluchez les pommes de terre,coupez les en rondelles de quelques millimètres et réservez les dans un cul de poule d’eau froide.
4/Épluchez les oignons 🧅 et émincez les ,réservez.
5/ Faites chauffer une poêle anti adhésive sur feu doux et faites y chauffer 5 minutes vos morceaux d’épaule d’agneau en les retournant régulièrement.
6/Faites chauffer ensuite votre epaule d’agneau ensuite sur feu vif en retournant les morceaux régulièrement pendant 10 minutes puis réservez.
7/Préparez une cocotte en fonte avec couvercle :
- Mettez une 1 ere couche de pomme de terre essuyé dans la cocotte, parsemez y d’un peu de mélange ail/thym/laurier ,salez et poivrez .
- Mettez une couche d’oignons 🧅émincés

8/ Ajoutez une couche de viande puis recommencez une couche de pomme de terre 🥔, une couche d’oignons émincés 🧅,un peu de mélange ail/thym/laurier ,sel,poivre et viande ….terminez par une couche de pomme de terre 🥔.
9/Délayez le bouillon dans 1/2 litre d’eau chaude et répartissez le dans la cocotte.
10/Mettez le couvercle et mettez sur feu vif jusqu’à ébullition.
11/ Enfournez ensuite ( toujours avec le couvercle) pendant 1h30 à 200°C.
12/A la fin de la cuisson, enlevez le couvercle et mettez en position grill quelques minutes puis servez bien chaud .


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C’est appétissant, tu me donnes envie
C’est un beau voyage culinaire
Belle soirée
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Merci .on s est régalé. Même mon mari qui n’aime pas l’agneau a aimé. Perso je suis très agneau et mouton donc c’était un pur régal 😋.Bonne soirée
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coucou, je découvre ton blog grâce au défi tour d’Europe ; )
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Merci ,bonnes découvertes alors.Bonne semaine
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Un bon plat qui fait envie
Bonne journée
Bisous
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