
Pour accompagner mon Rosbeef ce soir j ai fait des pomme-de-terre duchesse maison ! Un véritable régal ! Rien à voir avec celles qu’on a souvent l’habitude d’acheter au rayon surgelé…..
Les ingrédients sont simples :
- quelques pomme-de-terre
- du beurre 1/2 sel
- du poivre
- un peu de fleur de sel tout simplement !
Pour ce qui est du matériel :
- une grosse casserole
- un écrase purée
- une plaque de cuisson
- une poche à douille !
La base des pomme duchesse est une bonne purée fraîche !
Préparation :
1/Epluchez quelques pomme-de-terre et coupez les en 2.
2/ Mettez les à cuire dans une grosse casserole remplie d eau légèrement salée .
3/ Dès que les pomme-de-terre sont cuites ( une pointe de couteau peut s enfoncer facilement dedans ) ,videz l eau restante puis écrasez ces dernières avec un écrase purée .
4/Mettez du beurre 1/2 sel,un peu de fleur de sel,du poivre et mélangez afin d avoir une purée homogène et onctueuse .( assaisonnez selon votre convenance personnelle )
5/Mettez dans une poche à douille et pochez sur une plaque de cuisson( ou plusieurs plaques selon les quantités )

6/ Mettez à cuire dans un four préchauffé pendant environ 10 minutes ( ou un peu plus si besoin) à 200 degrés jusqu’à coloration des pomme-de-terre duchesse


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c’est vrai que c’est bien meilleur maison!
bises
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Oui facile,rapide et tellement plus de goût, bonne journée
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Elles sont très bien réussies bravo
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Merci ,c est une ancienne recette car toujours compliquée en ce moment. Bonne soirée
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Bonsoir, oh superbe c’est vrai que lorsque c’est fait maison il n’y a rien de mieux. J’avais fait des pommes dauphines maison, pareil nous n’aimons plus du tout le surgelées. J’enregistre la recette pour la faire plus tard.
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Merci pour ce compliment .n hesitez pas à me donner votre retour des que vous aurez testé. Bonne soirée
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Bravo elles sont très réussi
Bonne journée
Bisous
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Merci 😉bonne journée
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