
Quand L’Italie s’invite à l’entrée regroupe plusieurs éléments rappelant l’Italie 🇮🇹.
La tomate 🍅 ,la mozzarella , le basilic frais ( je fais même mes propres plantations !) et l’huile d’olive que j’ai ramené directement lors de mon dernier week end en Italie et plus précisément à la principauté de San Marino . Des aliments en apparences simples en font une assiette d’entrée pleine de fraîcheur très agréable l’été qui est très apprécié chez moi !
INGRÉDIENTS :
- 5 belles tomates 🍅
- 4 boules de mozzarella
- 8 à 10 feuilles de basilic frais
- Un filet d’huile
- sel et poivre
PRÉPARATION :
1/Lavez puis essuyez vos tomates 🍅et mettez les au frigo 30 à 45.minutes avant de préparer l’entrée .
2/Enlevez le jus de vos boules de mozzarella et coupez y des tranches pas trop épaisses.
3/ Coupez vos tomates 🍅bien fraîches en rondelles pas trop épaisses .
4/ Dans une assiette , disposez, joliement et en alternance ,une rondelle de tomate🍅 puis une tranche de mozzarella ,une rondelle de tomate puis une tranche de mozzarella etc….
5/ Assaisonnez en salant et poivrant .
6/rincez rapidement vos feuilles de basilic fraîches puis coupez les grossièrement au ciseau en les parsèment au dessus de vos Tomates /mozzarella ou L’Italie s’invite à l’entrée .
7/ Terminez par arroser la globalité avec un filet d’huile d’olive .

Recette migrée de mon ancien blog 😉
PENSEZ À VOUS ABONNER À MON BLOG AFIN DE RECEVOIR TOUTES MES RECETTES📒 ET LES INFOS ℹ
Un grand classique qu’on adore
Bonne journée
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
une recette bien de saison!
bises
J’aimeAimé par 1 personne
C’est ma salade incontournable de l’été, j’en mange très souvent j’adore ça.
J’aimeAimé par 1 personne