POULET,ASPERGES & BÉCHAMEL AVEC DES GRENAILLES RÔTIES AU CITRON 🍋

Qui dit printemps dit retour des légumes de saisons comme les asperges…

Actuellement je suis en covid-19 long donc mon mari et ma fille prennent bien le relais en cuisine avec l’aide de box culinaire.

Je vous propose une recette de Poulet, asperges & béchamel avec des grenailles rôties au citron .

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de pomme-de-terre grenailles
  • 1 citron jaune 🍋
  • 750 gr d’asperges blanches
  • 4 cuisses de poulet 🍗
  • 4 gousses d’ail 🧄
  • 4 cuillères à café de thym séché
  • Un peu de noix de muscade
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 25 gr de beurre 🧈
  • 25 gr de farine
  • 400 ml de lait

Préparation :

1/ Préchauffez votre four à 220 °C.

2/Lavez et coupez vos pommes de terre grenailles en 4 ainsi que le citron 🍋 en 4 .

3/Coupez le pied des asperges et épluchez les ( du pied ➡️ tête) pour enlever la peau dure et filendreuse.

4/Faites 2 entailles sur chaque Cuisse de poulet ( 1 sur le haut de Cuisse et l autre sur le pilon ) et arrosez-les avec une cuillèrea soupe d’huiled’olive.Salez ,poivrez et massez pour bien repartir le tout sur les cuisses.

5/Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, ajoutez les pommes de terres grenailles, les quartiers de citron 🍋, l’ail non épluché, les 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, le thym séché et mélangez le tout avec homogénéité.

6/Posez sur ce mélange, les cuisses de poulet et enfourner 40/45 minutes ( vérifier la cuisson des pommes de terre et prolonger si besoin ).

7/Au bout de 20 minutes, ajoutez les asperges, mélangez avec les pommes de terres.

8/Pendant ce temps là, faîtes fondre votre beurre 🧈dans une casserole sur feu 🔥 moyen puis ajoutez la farine et remuez à l aide d’un fouet pendant une bonne minute.

9/Baissez le feu et versez le lait petit à petit en remuant constamment jusqu’à ce que cela épaississe un peu. Poivrez, salez et augmentez légèrement le feu 🔥 pendant 2 à 3 minutes tout en continuant de mélanger.

Retirez du feu,assaisonnez avec un peu de noix de muscade ,mélangez, couvrez et réservez.

10/Sortez la plaque du four , dressez les cuisses de poulet dans vos assiettes.

11/Retirez la peau de l’ail puis bien mélangez : servir dans chaque assiette un peu de pomme de terre grenailles, un 1/4 de citron 🍋 confit et des asperges .

12/Nappez ses dernières de sauce béchamel.

Bonne appétit !

5 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Humm une bonne assiette
    Bonne journée
    Bisous

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    1. Seul mon mari a mangé les asperges ( il s est régalé) mais le reste était un vrai régal. Bonne journée à toi également

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    2. Coucou, merci pour cette assiette de saison. Bon 1 er mai

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  2. thithoad dit :

    une très belle assiette!
    bonne journée

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    1. Coucou merci beaucoup. Bon 1 er mai

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