
Quoi de plus sympa pour le goûter ,pour le petit-déjeuner ou même en dessert que des bonnes CHOUQUETTES maison .
INGRÉDIENTS :
- 125 ml d’eau
- 125 ml de lait
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café rase de sel
- 115 gr de beurre
- 140 gr de farine
- 4 œufs entiers
- 1 œuf pour la dorure
PRÉPARATION :
1/ Préchauffez le four à 180 °C
2/Mettez dans une casserole : l’eau ,le lait ,le sucre ,le sel et le beurre sur feu moyen .
3/ Dés que le beurre est fondu et le liquide chaud ,versez hors du feu la farine préalablement tamisée et mélangez avec une cuillère en bois .
4/ Remettez sur le feu et continuez à mélanger sans cesse pendant 1 à 2 minutes avec la cuillère en bois .
5/ Transférez ensuite dans la cuve de votre robot et mettez la feuille et non le fouet.
6/ Ajoutez un œuf et mettez le robot sur vitesse moyenne jusqu’à ce que l’œuf soit totalement amalgamé à la pâte .
7/ Ajoutez le 2 ème œuf ,toujours en vitesse moyenne et attendez que l’œuf soit bien amalgamé à la pâte .
8/ Ajoutez le 3 ème œuf et faites de même .
9/ Ajoutez le dernier œuf jusqu’à complète absorption de celui-ci .La pâte doit être ni trop liquide ni trop épaisse.
10/ Mettez la pâte à choux dans une poche à douille muni d’une douille de 8 millimètres .
11/ Sur une plaque en silicone ,pochez des choux et les espacer de 2 cm .
12/Battez un œuf ,et badigeonnez chaque choux à l’aide d’un pinceau en silicone .
13/ Parsemez du sucre grains sur chaque choux .
14/ Mettez à cuire 25 minutes à 180°C dans un four non ventilé ( ne pas ouvrir le four pendant la cuisson !!!!!)
15/Mettez à refroidir sur une grille les CHOUQUETTES .
Bon appétit !


Humm trop bon j’adore
Bonne journée
Bisous
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Oh oui ça se mange par pur plaisir
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de délicieuses petites gourmandises
bonne soirée
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Un pur délice qui fait l hunanimite
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