CHOUQUETTES

Quoi de plus sympa pour le goûter ,pour le petit-déjeuner ou même en dessert que des bonnes CHOUQUETTES maison .

INGRÉDIENTS :

  • 125 ml d’eau
  • 125 ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • 115 gr de beurre
  • 140 gr de farine
  • 4 œufs entiers
  • 1 œuf pour la dorure

PRÉPARATION :

1/ Préchauffez le four à 180 °C

2/Mettez dans une casserole : l’eau ,le lait ,le sucre ,le sel et le beurre sur feu moyen .

3/ Dés que le beurre est fondu et le liquide chaud ,versez hors du feu la farine préalablement tamisée et mélangez avec une cuillère en bois .

4/ Remettez sur le feu et continuez à mélanger sans cesse pendant 1 à 2 minutes avec la cuillère en bois .

5/ Transférez ensuite dans la cuve de votre robot et mettez la feuille et non le fouet.

6/ Ajoutez un œuf et mettez le robot sur vitesse moyenne jusqu’à ce que l’œuf soit totalement amalgamé à la pâte .

7/ Ajoutez le 2 ème œuf ,toujours en vitesse moyenne et attendez que l’œuf soit bien amalgamé à la pâte .

8/ Ajoutez le 3 ème œuf et faites de même .

9/ Ajoutez le dernier œuf jusqu’à complète absorption de celui-ci .La pâte doit être ni trop liquide ni trop épaisse.

10/ Mettez la pâte à choux dans une poche à douille muni d’une douille de 8 millimètres .

11/ Sur une plaque en silicone ,pochez des choux et les espacer de 2 cm .

12/Battez un œuf ,et badigeonnez chaque choux à l’aide d’un pinceau en silicone .

13/ Parsemez du sucre grains sur chaque choux .

14/ Mettez à cuire 25 minutes à 180°C dans un four non ventilé ( ne pas ouvrir le four pendant la cuisson !!!!!)

15/Mettez à refroidir sur une grille les CHOUQUETTES .

Bon appétit !

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4 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Humm trop bon j’adore
    Bonne journée
    Bisous

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    1. Oh oui ça se mange par pur plaisir

      J’aime

  2. thithoad dit :

    de délicieuses petites gourmandises
    bonne soirée

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    1. Un pur délice qui fait l hunanimite

      J’aime

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